Жизнь

Зеленский назвал предполагаемую дату инаугурации

Зеленский назвал предполагаемую дату инаугурации

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский предложит народным депутатам проголосовать за проведение инаугурации 19 мая.

Об этом пишет Страна.

«Мы будем предлагать 19 мая. Это самый главный вопрос, и мы с него начнем», — сказал он журналистам в субботу в Киеве у здания Верховной Рады, куда он прибыл на консультации с руководителями парламентских фракций.

Он добавил, что помимо вопроса инаугурации может состояться диалог с представителями депутатского корпуса по другим вопросам: «Могут быть также разные встречи, отдельные встречи. Но сначала мы договорились провести эту первую встречу, и хотя бы о чем-то уже договориться», — сказал новоизбранный президент.

В свою очередь нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко уверен, что в субботу будет решен вопрос о дате инаугурации и в парламенте будет достаточно голосов: «Я уверен, что будет 226 голосов, чтобы назначить постановлением Верховной Рады дату инаугурации. Но нужно понимать, что инаугурация — это и вопрос того, чтобы пригласить много зарубежных лидеров. Например, на инаугурации Порошенко, как мне говорили, было 17 президентов», — цитирует его Интерфакс-Украина.

Комментируя зарегистрированное постановление об инаугурации 19 мая, Геращенко отметил, что депутаты могут регистрировать различные постановления, но этот вопрос будет решаться в субботу, после проведения консультаций руководителей фракций с новоизбранным президентом.

Напомним, что перед этим Зеленский и Парубий встретились в Раде по вопросу инаугурации.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий