В Северодонецке потребовали отставки губернатора Луганщины и выступили против введения ВГА (ФОТО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Северодонецке потребовали отставки губернатора Луганщины и выступили против введения ВГА (ФОТО)

В Северодонецке (Луганская обл.) местные депутаты, представители органов самоуправления выступили против введения военно-гражданской администрации в городе и требуют отставки и.о. председателя Луганской областной государственной администрации – областной военно-гражданской администрации Сергея Филя.

Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

Как рассказали в пресс-службе, 1 февраля депутаты, члены исполнительного комитета Северодонецкого горсовета и представители общественных организаций инициировали проведение общего собрания. И.о. губернатора также был приглашен, однако не пришел.

Собрание решено было провести из-за того, что Сергей Филь предпринял попытки создать в Северодонецке военно-гражданскую администрацию.

В Северодонецке потребовали отставки губернатора Луганщины и выступили против введения ВГА (ФОТО)

В Северодонецке потребовали отставки губернатора Луганщины и выступили против введения ВГА (ФОТО)

По словам и.о. городского головы Вячеслава Ткачука, п. 2 ст. 3 Закона Украины «О военно-гражданских администрациях», ВГА населенных пунктов образуются в населенных пунктах, в которых сельские, поселковые, городские советы и / или их исполнительные органы не осуществляют возложенные на них Конституцией и законами Украины полномочия. «За 12 месяцев 2018 года Северодонецким гороветом были проведены 16 сессий (20 пленарных заседаний), на котором было приняты 895 важных вопросов для жизнедеятельности города. В 2019 году уже проведено 2 сессии (принято 279 решений) и 3 заседания исполнительного комитета», – сообщил Ткачук, отмечая, что считает работу горсовета плодотворной.

Читайте также:  В Берлине Зеленский встретился с Меркель (ФОТО, ВИДЕО)

«Любые законные основания для введения в Северодонецке военно-гражданской администрации отсутствуют», – добавил он.

В результате дополнений и согласований на собрании было принято обращение к президенту Украины Петру Порошенко. В обращении указано, что через средства массовой информации стало известно, что о введении в Северодонецке ВГА к Порошенко обратился Филь. «Заявляем, что информация, которая вам предоставлена ​​господином Филем, недостоверная и построена на манипуляциях и лжи. Доводим до вашего сведения, что на 1 февраля 2019 года в Северодонецке депутатский корпус, исполнительные органы горсовета и все коммунальные службы города работают в штатном режиме. Регулярно проводятся пленарные заседания сессий Северодонецкого городского совета и заседания исполнительного комитета, на которых рассматриваются актуальные вопросы обеспечения прав и свобод граждан на территории Северодонецка, жизнедеятельности города, работы социальных и коммунальных служб и учреждений», – говорится в обращении к президенту.

Читайте также:  От главы НБУ Якова Смолия требуют уволить «смотрящего» за мелкими банками Виталия Лищука

Депутаты перечислили в документе ряд вопросов, которые удалось решить на сессиях. Также было подчеркнуто, что «учитывая указанное, мы не видим каких-либо законных оснований для введения ВГА в Северодонецке». «Считаем попытки введения ВГА грубым нарушением права территориальной громады Северодонецка на местное самоуправление… Обращаемся к вам как гаранту Конституции Украины с требованием обеспечить конституционное право территориальной громады Северодонецка на местное самоуправление… Требуем освобождения от должности и.о. председателя Луганской ОГА – ОВГА», – также говорится в обращении к Порошенко.

Читайте также:  Ким Кардашьян в кожаной одежде с ремнями появилась на обложке японского глянца (ФОТО)

На собрании было решено направить письма ряду народных депутатов с просьбой поддержать обращение к президенту Украины и принять меры реагирования относительно нарушения ч. 2 ст. 3 Европейской хартии местного самоуправления и конституционного права территориальной громады Северодонецка на местное самоуправление.

Напомним, в ноябре 2018 года в Северодонецке сорвали отопительный сезон.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Подробнее в Жизнь
Переезд Администрации Президента с Банковой: «За» и «Против»

Депутат прокомментировал закон об импичменте президента

Джоли, Паркер, Найтли: Знаменитые актрисы, ноги которых далеки от идеала (ФОТО)

Бритни Спирс обратилась к поклонникам после выхода из психлечебницы (ВИДЕО)

МВФ выступил за новый избирательный закон для украинцев — депутат

Имитация «смены системы»: у Зеленского начали с медреформы

Закрыть