В штабе Зеленского прокомментировали закон о государственном языке

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В штабе Зеленского прокомментировали закон о государственном языке

В пресс-службе победителя президентских выборов в Украине В.Зеленского прокомментировали решение парламента относительно закона о государственном языке.

Текстом заявления располагает ГолосUA.

«Перед Украиной сегодня стоят серьезные вызовы, которые мы сможем преодолеть только вместе. Российская агрессия, медленное экономическое развитие, массовая эмиграция украинцев за границу, тотальная коррупция — это проблемы, которые касаются каждого из нас и общества в целом. Поэтому мы должны инициировать и принимать такие законы и такие решения, которые консолидируют общество, а не наоборот», — говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе В.Зеленского уточнили, что Украине нужны законы, которые консолидируют общество.

Читайте также:  На Львовщине водитель автобуса с детьми совершил опасный маневр у проходящего поезда (ВИДЕО)

«Украинский язык — единственный государственный язык в Украине. Так было, так есть и так будет. По этому вопросу — никаких компромиссов. Государство должно заботиться о развитии украинского языка, о расширении сферы ее потребления. Это тоже безусловно, с этим соглашается все общество. Вопрос в методах, которыми мы воплощаем в жизнь этот стратегический курс. Моя принципиальная позиция — государство должно способствовать развитию украинского языка путем создания стимулов и положительных примеров, а не запретов и наказаний, осложнением бюрократических процедур, умножением количества чиновников вместо их сокращения.

Читайте также:  Подгадали к выходу из карантина: Новые требования МВФ

Законопроект о государственном языке рассматривался во время избирательного цикла, что сделало его заложником политической риторики. Закон был принят без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью. В проект закона было внесено более 2000 поправок, что свидетельствует об отсутствии согласия в отношении отдельных его положений даже в Верховной Раде. Сегодня трудно спрогнозировать последствия принятия этого закона — окончательный его текст, с учетом всех поправок, пока недоступен. После моего вступления в должность Президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины. По итогам анализа буду реагировать в соответствии с конституционными полномочиями Президента Украины и в интересах граждан», — передает пресс-служба слова В.Зеленского.

Читайте также:  Ученый Intel разработал «электронный нос», способный распознавать до 10 видов запахов (ФОТО)

Напомним, 21 апреля состоялся 2 тур выборов президента Украины.

По данным Национального экзит-пола и Всеукраинского, лидировал В.Зеленский. 23 апреля в ЦИК завершили подсчет голосов в электронных протоколах: победитель выборов В.Зеленский.

Ранее П.Порошенко заявил, что уходит с поста Президента, но продолжит работать в политике.

25 апреля Верховная Рада Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. «За» проголосовали 278 народных депутатов Украины.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Утащили игрушки и мясные продукты: в Мелитополе за ночь обокрали четыре магазина

Рецепт дня: Воздушное печенье «Куличики»

С кладбища в Днепре украли металлический крест (ФОТО)

Глава МИД Венгрии раскритиковал закон о языке в Украине

Ливийские повстанцы не будут вести переговоров с США – эксперт

Диета для тонкой талии: один день с фруктами, второй с овощами, третий – на белковой еде

Закрыть