Врач: после похода в лес всю одежду стоит не только стряхнуть, но и постирать

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Врач: после похода в лес всю одежду стоит не только стряхнуть, но и постирать

В случае укуса клеща важно как можно скорее заметить паразита, для этого дома нужно сразу же принять душ и осмотреть себя и своих друзей, а также убедится, что паразиты не прячутся на вашей одежде.

Об этом корреспонденту Голос UA сообщила врач Виктория Савицкая.

  Гарантировано  защититься от укуса клеща невозможно,  но в случае укуса важно как можно скорее заметить паразита. Это сведет риск заражения к минимуму и снизит уровень токсинов, которое попадет в кровь.  Для этого нужно принять душ и тщательно осмотреть себя, а потом и своих детей. 

Читайте также:  ОПЗЖ: Голосование в Генассамблее ООН свидетельствует о том, что Украина до сих пор находится под внешним управлением США

Больше всего клещи любят присасываться в складках кожи. При этом они выделяют спецвещества, которые обладают анестезирующими свойствами, чтобы укус не чувствовался.

Именно такие места стоит осмотреть особенно тщательно – к примеру, за ухом увидеть кровососа довольно сложно, потому будьте внимательны. А паховую область, подмышки лучше еще до похода в лес защитить. Для этого стоит надеть длинные брюки и плотное белье. Вместо маек и футболок лучше выбрать рубашку с рукавом, если на улице жара – отдайте предпочтение хлопку и прочим натуральным тканям.

Читайте также:  В Аргентине болельщик кинул термосом с кипятком в женщину-арбитра

После того, как вы приехали из леса или парка (либо других потенциально опасных мест), тут же стряхните свою одежду (только не в квартире!) и отправьте ее в стирку.  

Дополнительной защитой от укусов могут стать современные кремы и спреи от насекомых. Сейчас их великое множество –их нужно наносить на одежду или кожу. Как показывает практика, такие средства довольно действенные, но, увы, 100% гарантии не дадут.   

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Подробнее в Жизнь
Артем Милевский шокировал поклонников новой прической

В Минздраве заявили о необратимости реформы

Избавиться от чувства голода во время диеты помогут отвары трав — диетолог

На Житомирщине агрессивная женщина поссорилась с соседом и порезала его ножом

Новый проект Илона Маска позволит подключить мозг человека к компьютеру

Скандальная украинская рэп-звезда шокировала новым образом

Закрыть