В ЕК исключают пересмотр соглашения о Brexit

В ЕК исключают пересмотр соглашения о Brexit

В Европейской комиссии заявили, что исключают вероятность пересмотра соглашения о Brexit, согласованного в прошлом году. Такое заявление ЕК появилось после того, как стало известно, что премьер-министр Тереза ​​Мэй попросила помощников рассмотреть альтернативные механизмы для ирландской границы.

Об этом во вторник, 23 апреля, сообщает Reuters.

«Пересмотр или повторное открытие переговоров по соглашению исключены, потому что это соглашение – лучшее из возможных решений», — сказала представительница Еврокомиссии, напомнив слова президента ЕК Жана-Клода Юнкера.

Она отметила, что в настоящее время вообще нет никаких переговоров между Брюсселем и Лондоном по Brexit.

«Президент ЕК работает, но по Brexit у нас перерыв», — отметила представительница Еврокомиссии.

Первоначально Великобритания планировала выйти из состава Евросоюза 29 марта, но к этому сроку так и не определилась с планом Brexit. В апреле 27 стран-членов ЕС на внеочередном саммите в Брюсселе договорились предоставить Лондону отсрочку до 31 октября.

Британский премьер-министр Тереза Мэй приняла это предложение, особо выделив возможность довести до конца начавшийся процесс упорядоченного выхода Великобритании из ЕС. В июне Евросоюз проверит, прилагает ли Лондон все необходимые усилия для Brexit.

Как сообщалось в апреле 2019 года, Великобритания готова к выходу из ЕС (Brexit) с или без соглашения с Брюсселем. Об этом заявила министр финансов страны Элизабет Трасс, передает ВВС.

Трасс выступила против отмены абсолютного Brexit и заявила, что британский Кабмин ее в этом поддерживает. «Мы все хорошо подготовлены к выходу (Британии из ЕС — ред.) без соглашения», — заявила она.

Напомним, больше половины членов Палаты общин от консервативной партии, находящиеся при власти Британии призвали премьер-министра Терезу Мэй согласиться на выход страны из состава Евросоюза без двустороннего соглашения с Брюсселем.

 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Депутаты не пришли на заседание комитета по правовой политике

В повестке дня было 24 вопроса На заседание парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия из 31 депутата пришел

Закрыть