Законопроект о банкротстве написан неграмотно – адвокат

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Законопроект о банкротстве написан неграмотно – адвокат

В целом текст законопроекта о банкротстве, который, вероятно, стал основой закона, который в апреле 2019 года был подписан Президентом Украины, написан неграмотно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

Он отметил, что может комментировать текст законопроекта, который предшествовал данному закону, так как сам закон еще не опубликован и юристы этот текст еще не видели.

«В законопроекте есть смешные и абсурдные нормы: например, не подлежат реструктуризации и прощению долги по кредитам, взятым на азартные игры. Я вот, например, не встречал, чтобы выдавали кредиты на азартные игры. Видно, что закон откуда-то списали, содрали, причем, писали его, видимо, безграмотные, вообще не имеющие понятий о юриспруденции и о бизнесе, не говоря о процедуре банкротства. Вероятнее всего, это были «грантоеды», например бизнес-ассоциации, которые друг друга награждают медальками, составляют рейтинги, но если копнуть глубже, это «пустышки», — говорит адвокат.

Читайте также:  Визы для россиян: Ответные меры ударят по «заробитчанам»

Р.Кравец указал и на другие признаки того, что в законопроекте много «ляпов».

«Я каждый день по 3 раза проверяю, не опубликован ли закон о банкротстве, который подписал П.Порошенко, чтобы более детально разобрать закон. Поэтому заявления о том, что банкротом себя может объявить только должник, они тоже довольно сомнительны, потому что в проекте закона было заявлено, что и должник, и кредитор может объявить банкротом (юрлицо или физлицо-предпринимателя). Но поскольку закон составляли люди безграмотные, они указали пределы задолженности, как я помню, для физлиц 100 мин заработных плат, это около 400 тыс.грн, и для физлиц-предпринимателей 300 минимальных заработных плат. А про юрлиц они вообще забыли. Опять же, вы можете посмотреть законопроект. Сейчас комментировать его дело неблагодарное. Нужно понимать, что подписал Президент и что я читал ранее, потому что не ясно, что за документ подписан», — заключил адвокат.

Читайте также:  Моуринью едва не вступил в рукопашный бой с одним из тренеров «Челси» (ФОТО)

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал Кодекс о процедурах банкротства. Об этом он сказал 15 апреля во время встречи с представителями бизнеса.

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 2 =

Подробнее в Жизнь
Рабинович: Мир в стране будет установлен тогда, когда мы построим мост между востоком и западом

Модное нижнее бельё на сезон весна-2019: вызывает дрожь у женщин и мужчин (ФОТО)

Как похудеть без отказа от калорийных блюд: диетолог рассказал о французской методике

Водитель хотел поспать: в Полтавской области автомобиль врезался в дерево (ФОТО)

Медики рассказали, почему нельзя пить кофе по утрам

Оля Полякова похвасталась стройной фигурой в платье с глубоким декольте (ФОТО)

Закрыть