«Мыльная опера» и «цирк уродов»: что пишут российские СМИ о выборах в Украине

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Мыльная опера» и «цирк уродов»: что пишут российские СМИ о выборах в Украине

21 апреля в Украине проходит второй тур выборов президента. Российские СМИ следят за происходящим в Украине, и расставляют свои акценты

Об этом сообщает ГолосUA.

 Журналисты Лайф.ру считают происходящее в Украине «мыльной оперой».

«Лайф изучил предварительный расклад второго тура украинских выборов и ждёт продолжения этой «мыльной оперы».

Предстоящие выборы уже почти полностью утратили интригу. Их результаты предсказуемы почти на 100%. И дело тут даже не в социологических опросах, согласно которым Владимир Зеленский почти в три раза опережает своего конкурента. Хотя и в них тоже.

На Украине реализуется сценарий якобы демократического перехода власти от одного лица, скомпрометировавшего себя и вызывающего эмоциональное отторжение у большей части населения, на другое — новое, свежее, свободное от обременений в виде ненависти граждан», — пишет Лайф.ру.

В режиме онлайн следят за выборами украинского президента журналисты издания Газета.ру. В частности, в главном материале дня под названием «Последняя надежда? Порошенко пошел в церковь. LIVE» тут информируют обо всем, что происходит в Украине, например, что «количество сообщений о нарушениях на выборах растет. К полудню украинская полиция уже зафиксировала 281 обращение в связи с нарушениями избирательного законодательства», или о смерти избирателя: «На одном из участков умер избиратель. Инцидент произошел в Тернопольской области. Скончавшемуся мужчине было 75 лет».

Читайте также:  Курс валют: о главных текущих угрозах для гривны

«Комсомольская правда Крым» тоже не прошла мимо выборов в Украине. Кроме онлайн-трансляции, издание дает аналитику. В частности, в материале «Шоу на Украине будет продолжаться!» автор размышляет: «Цирк уродов и дебилов развернулся в полной красе. Никто не спорит, клоунада получилась кровавая, с десятками тысяч жертв на Донбассе, но это единственное, что вызывает сочувствие, сожаление и ярость. Что же касается украинского политикума, то превалирующее отношение к действиям в этом загоне – набрать попкорна и смотреть на очередные серии «Мира животных». Это шоу ничуть не похоже ни на хоккей, ни на футбол, это украинская экранизация то ли «Камеди клаб», то ли «Тупой и еще тупее». Презрев законы, логику и эволюционное развитие человечества, участники этого шоу упорно идут от плохого к худшему, сметая на своем пути остатки здравого смысла.

Читайте также:  В Минюсте назвали сумму алиментов, взысканных с начала года

Чему завидовать, господа-товарищи? Что из 39 человек, ставших кандидатами на главный пост страны, нет ни одного, кто бы представил программу развития, достойную, чтобы за нее проголосовали? Что весь выбор был от противного, по формуле, «кто угодно, только не нынешний»? И даже в этом варианте победил не реальный кандидат, а виртуальный персонаж, придуманный герой?».

Хронику основных событий в Украине в день выборов президента ведет и издание «Московский комсомолец». В частности, пишут новость с заголовком «Ополченцев Донбасса в украинских СИЗО заставили голосовать на выборах президента Украины».

«На Украине стартовал второй тур выборов президента. За главный государственный пост борются актёр Владимир Зеленский и действующий глава Украины Пётр Порошенко. Почти 30 тыс. избирательных участков открылись по всей стране в 8:00 по местному времени (совпадает с Москвой). С этого момента МВД Украины зафиксировало более 250 нарушений», — так начали свою текстовую онлайн-трансляцию журналисты издания russian.rt.com.

Читайте также:  Депутаты ВР снова угодили в секс-скандал (ФОТО)

«Российская газета» особо интереса к выборам в Украине не проявила. У них на главной странице небольшая заметка под названием «На Украине проходит второй тур голосования на выборах президента», в которой скупо сообщают читателям о том, что сегодня в Украине выбирают президента, что вчера суд попытался снять кандидата в президенты В.Зеленского с выборов, и пару слов о дебатах.

Отметим, что голосование завешится 21 апреля в 20:00.

Напомним, 19 апреля в Киеве состоялись дебаты кандидатов в Президенты – П.Порошенко и В.Зеленского.

Ранее ЦИК утвердила форму и текст избирательного бюллетеня ко второму туру президентских выборов 2019 года.

До того сообщалось, что первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта 2019 года.

Во второй тур вышли кандидаты П.Порошенко и В.Зеленский.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Ушел в школу и не вернулся: в Киеве пропал 13-летний мальчик

18 апреля лучше всего не начинать ничего нового и глобального — астролог

Шпаргалка для дачников: Секреты хорошего урожая огурцов 

Итальянских студентов оштрафовали на 13,5 миллиона евро за последствия пикника с костром

Как терять вес каждый день: Лучшие рецепты напитков для похудения

Туск поздравил Зеленского с победой на выборах

Закрыть