Украинцам дешевле обойдется печь куличи дома, чем покупать их в магазинах – эксперт

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинцам дешевле обойдется печь куличи дома, чем покупать их в магазинах – эксперт

Несмотря на номинальный и реальный рост доходов, у украинцев денег больше не стало, поэтому, с целью сэкономить, большинство будут печь куличи дома, а не покупать их в магазинах.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Украинцам, конечно же, выгоднее печь куличи дома, и это является не только частью традиции, потому что фактически празднование начинается с момента приготовления кулича. А, с другой стороны, это еще и будет дешевле. Потому что, например, если мы берем такой рецепт, в котором на 1,5 кг муки используем 250 грамм масла, 0,5 литра молока и 6 яиц. То есть, на 0,5 кг кулича получается достаточно неплохо других продуктов. А если покупать, то такой кулич, который бы нам, например, обошелся в 36,50 гривны при выпечке дома, то в магазине мы бы за такой кулич заплатили порядка 50 гривен», — рассказал Алексей Дорошенко.

Читайте также:  Финские ученые выяснили, в каком возрасте на человека нападает лень

По его словам, на прилавках магазинов можно будет найти и более дешевые, 0,5 кг куличи по цене 40 гривен. Однако количество и качество наиболее ценных ингредиентов уже будет значительно отличаться. Поэтому эксперт рекомендует всё же выпекать куличи дома.

«Я бы рекомендовал все-таки выпекать дома. Объясню, почему… Дело в том, что обычно за 2 недели до праздника обычно уже большой ассортимент куличей в магазинах, и даже в ресторанах было большое предложение. А сейчас за две недели вообще ничего не было, ни одного. Это говорит о том, что все производители подсчитали и поняли, что украинцы будут печь преимущественно дома и не имеет смысла это делать», — рассказал Алексей Дорошенко.

Читайте также:  Эксперт: До конца года возможно повышение цен на хлеб, молочные продукты и мясо на 1-1,5%

Как пояснил эксперт, в прошлом году были вынуждены списать достаточно большое количество продукции, которая не была куплена, а теперь они просто не хотят следовать тому же примеру и терпеть убытки.

«Тем более, несмотря на рост доходов, как номинальных, так и реальных по всем категориям людей у нас за последний год, но это не означает, что денег по факту стало больше. Ровно потому, что на продукты-то они могут потратить больше, но коммуналка и всё остальное поднялось настолько больше, что продукты «пасут заднего». Так что все-таки спрос на праздники будет не такой уж большой, поэтому большинство украинцев будут печь куличи дома», — резюмировал Алексей Дорошенко.

Читайте также:  Песня Насти Каменских вошла в ТОП-25 танцевальных треков мира 

Напомним, ранее сообщалось, цена простого кулича стартует от 50 гривен, а за уникальную выпечку придется заплатить 1000 гривен.

Также сообщалось, в Украине увеличилась стоимость национальных блюд.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Подробнее в Жизнь
41-летняя американка совратила двух подростков — бойфрендов своих дочек

В Николаеве в роддом привезли пьяную проститутку: отцом ребенка оказался школьник

Под Киевом начался пожар на предприятии по производству армейского обмундирования (ВИДЕО)

Бывшая «ВИА Гра» истосковалась по сцене и сняла клип (ФОТО, ВИДЕО)

В Украину идут заморозки: на выходных ударят морозы

Сегодня в Украине «день тишины»: что запрещено делать за сутки до голосования на выборах

Закрыть