Стали известны подробности резонансного ДТП на проспекте в Днепре

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Стали известны подробности резонансного ДТП на проспекте в Днепре

10 апреля на проспекте Александра Поля грузовик коммунальщиков снес больше десяти автомобилей. В аварии пострадала женщина, 1939 года рождения, которая находилась в одной из легковушек. Предварительно, 30-летний водитель КрАЗа не справился с управлением, вследствие чего на скорости снес практически все машины, которые были у него на пути. Среди них были легковые авто, пассажирский и рейсовый автобус «Днепр — Покров».  Ликвидация аварии заняла более шести часов.

Об этом в медиацентре Информатор рассказали инспектор отдела БДР УПП в Днепропетровской области Александр Кориш и глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий.

Читайте также:  В Сети появилось видео жуткого ДТП на мосту Патона в Киеве (ВИДЕО)

«Всего в аварии на проспекте Поля пострадали 14 автомобилей, среди них два автобуса с пассажирами. Данное происшествие квалифицируется как ДТП с потерпевшим, а потому оформлением занимался следователь. Далее он будет рассматривать, есть ли необходимость привлечь водителя либо собственника к уголовной или административной ответственности. Все будет зависеть от степени тяжести травм у пострадавшей женщины», — пояснил Александр Кориш.

Инспектор рассказал, что, по предварительной информации, авария произошла из-за неисправности тормозной системы коммунального КрАЗа: «Автомобиль прошел ТО, предвыездный осмотр, но это техника, и она не совсем новая. Предприятия не могут списывать все, что им не нравится. Стоит понимать, что подобное иногда случается: даже самолеты порой падают из-за технических неполадок».

Читайте также:  Британские ученые назвали группу крови, которая таит массу угроз

Александр Кориш также сообщил, что сразу после аварии у водителя КРаЗа взяли все необходимые анализы, чтобы убедиться, что он не находился в состоянии алкогольного/наркотического опьянения и не был под воздействием медицинских препаратов. Далее его судьбу решит суд: «Если бы никто не пострадал, то водителя обязали бы выплатить штраф, а также могли бы лишить прав. Учитывая, что в аварии есть пострадавшая, то к нему могут применить и другие санкции, предусмотренные Уголовным кодексом Украины.

Читайте также:  В Украине начинают действовать штрафы за долги по коммуналке

Инспектор также напомнил, что ранее вице-мэр Михаил Лысенко заявил, что город выплатит компенсацию водителям, которые попали в ДТП. Тем временем глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий сказал, что, по его мнению, на этом участке дороги просто необходимо ограничить движение большегрузного транспорта, т. к. это несет реальную угрозу для жителей города.

Как сообщалось, у метро «Кловская» в Киеве Hyundai влетел в припаркованный грузовик Ford.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 3 =

Подробнее в Жизнь
Второй тут выборов президента: явка в Киеве невысокая, охотно голосуют только пенсионеры

При вооруженном нападении в Мексике погибли 13 человек

Жаловалась на домогательства директора: девочку сожгли на крыше школы

В Украине в этом году на 30% подорожали свежие огурцы – эксперт

Модное лето-2019: ТОП-5 вещей для гардероба девушек (ФОТО)

Киевляне шокированы видом новых львов-«бабуинов» возле Мариинского дворца: названа цена «уникальных» скульптур (ФОТО)

Закрыть