Жизнь

Суд отказался признать гибель командира сбитого Ил-76 результатом российской агрессии (ФОТО)

Суд отказался признать гибель командира сбитого Ил-76 результатом российской агрессии (ФОТО)

Мелитопольский горрайсуд отказался признать гибель Александра Белого, командира сбитого в июле 2014 года самолет Ил-76, следствием российской агрессии.

Об этом сообщила вдова погибшего офицера Татьяна Чимиркова, которая обращалась в суд с соответствующим иском, передает «Униан».

Решение суд вынес 16 апреля.

В копии решения, выданного вдове, указана только вступительная и резолютивная часть – без мотивировочной части, где суд аргументирует свое решение.

Судья Мелитопольского горрайсуда Юлия Горбачева не смогла прокомментировать свое решение, сославшись на отсутствие времени в связи с судебным заседанием.

В свою очередь и. о. главы Мелитопольского горрайсуда Тамара Мищенко сообщила, что судья не успела оформить мотивировочную часть судебного решения в связи с большой рабочей нагрузкой, пообещав, что решение будет опубликовано полностью в понедельник, 22 апреля.

Также, ранее сестра десантника Ильи Гайдука, который погиб в сбитом Ил-76, вернула Президенту Украины орден брата, поскольку глава украинского государства Петр Порошенко поддержал виновного в трагедии генерала.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий