Эксперт предрек ужесточение требований МВФ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперт предрек ужесточение требований МВФ

После смены власти в Украине Международный валютный фонд больше не будет повторять своих предыдущих ошибок и будет гораздо строже следить за выполнением украинской властью взятых обязательств для получения кредита.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Наши «западные партнеры», которые увидели, как работала на протяжении последних пяти лет нынешняя украинская власть, приняли решение о том, что со следующей властью они будут разговаривать на более жестких условиях. В том числе и по каналу МВФ», — сказал экономист.

Читайте также:  Во Львове супружеская пара отравилась угарным газом, женщина погибла

По мнению А. Новака, это было сделано для того, чтобы и далее повторять ошибок последних пяти лет, когда украинская власть фактически добровольно отказывалась от реформ и борьбы с коррупцией.

«Это значит, что следующие транши МВФ и ЕС (с которым Украина имеет зону свободной торговли) будут напрямую зависеть от эффективности работы новой украинской власти», — уверен эксперт.

По мнению  экономиста, после выборов и смены власти в отношении Украины будет применяться очень жесткий мониторинг, по результатам которого минимум раз в полгода, а возможно и ежеквартально будет публиковаться отчет. 

Читайте также:  Пьяный житель Черниговской области до смерти забил свою жену

По результатам данного мониторинга каждый раз будет приниматься решение о продолжении или не продолжении сотрудничества с Украиной и на каких именно условиях. Если же определенные маяки требований не будут выполняться украинской стороной, то финансовая помощь будет приостанавливаться», — подытожил А. Новак.

Напомним, 15 апреля, агентство Standard & Poor’s Global Ratings сообщило, что Международный валютный фонд будет ужесточать условия для Украины в последующих соглашениях.

А агентстве отметили, что действующая программа в размере 3,9 млрд долларов нацелена на сохранение существующих результатов, в частности в отношении снижения дефицита госбюджета и независимости центрального банка, в сложный электоральный год.

Читайте также:  Пацкан: прожиточный минимум в Украине занижен почти в 2 раза

Однако текущая программа МВФ будет действовать только до конца 2019 года, «после чего новый президент и правительство, вероятно, должны будут достигнуть нового соглашения с МВФ, которое, как мы полагаем, может предусматривать более жесткие условия в отношении плана проведения реформ».

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 5 =

Подробнее в Жизнь
Доктор Комаровский рассказал об использовании косметики для ухода за кожей младенцев

При Зеленском Украина может превратиться в полноценную парламентскую республику — политолог

После выборов СБУ расскажет страшную тайну о деле Савченко — политолог

Девушки из высшего общества: модные свадебные платья для сезона весна-2019 года (ФОТО)

Геннадий Лапицкий: «Долгосрочная аренда земли агропроизводителям не выгодна»

Почти не постарели: Звезды сериала «Друзья» показали, как изменились за 15 лет после шоу (ФОТО)

Закрыть