Собачники чувствуют себя счастливее кошатников — исследование


Собачники чувствуют себя счастливее кошатников - исследование

Владельцы собак значительно счастливее, чем люди, что живут с котами, к таким выводам пришли ученые университета Чикаго в результате социологического исследования.

 Об этом сообщает Washington Post.

36% респондентов, у которых есть собаки, выбрали вариант «очень счастлив», отвечая на вопрос об эмоциональном состоянии. А вот среди владельцев кошек таких людей только 18%. Кроме того, хозяева собак чаще играют с питомцами. Псов воспринимают как членов семьи 93% хозяев, а котов — 83%.

Читайте также:  Треба знати, у кого можна взяти мікрокредит та чому

При этом уровень счастья тех, кто держит домашних животных, и тех, у кого их нет, почти не отличается. Около 30% респондентов обеих групп выбрали вариант «очень счастлив», а около 15% — наоборот.

Ученые считают, что не стоит искать прямую причинно-следственную связь между уровнем счастья и домашними животными. Владельцы собак чаще женаты и имеют собственный дом, чем владельцы котов. Это влияет на восприятие счастья и удовлетворенность жизнью.

Итальянские фотографы Эмануэлла Коломбо и Марио Форчерио снимают милые портреты собак. Этим хотят показать, насколько ценны отношения между домашним животным и хозяином.

Читайте также:  Секреты звездных турчанок: Натуральные продукты, водный режим и отдых от соцсетей (ФОТО)

Напомним, кошки — загадочные существа. Они не только замечательные сами по себе, но и выполняют более глубокую духовную роль в нашей жизни. Когда кошка трется о вас, она не только признает вас альфой и просит пищу. Это также способ, которым кошка делится своей астральной силой и буквально «втирает» свою магию в вас, считает Expand your Consciousness.

Кошки, вероятно, оказывают положительное влияние на вашу жизнь, и они часто предотвращают проникновение злых духов в ваше пространство. Они также защищают ваш дом от негативных энергий, которые попадают в дом с другими людьми, и даже от тех, которые ранее присутствовали там.

Читайте также:  На Печерске в Киеве не поделили дорогу два автомобиля доставки пиццы (ФОТО)

С научной точки зрения, кошки и собаки (и другие животные) могут видеть то, что не видят люди.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Украинское государство начало устранять банки с рынка ради политических целей — депутат

Сумеет ли Кернес монополизировать рынки Харькова?

Свинарчук в Испании: «Национальный Корпус» показал, в каких поместьях живут Порошенко и Гладковский за рубежом

Диетологи назвали самый безопасный кофе

У животных депрессия и психоз, они опасны: Супрун призвала украинцев бойкотировать зоопарки

В Иерусалиме на храмовой горе произошёл пожар (ВИДЕО)

Закрыть