Как похудеть, обманув мозг, и есть все, что хочется: самый простой способ похудения


 Как похудеть, обманув мозг, и есть все, что хочется: самый простой способ похудения

Мало кто обрадуется перспективе сидеть на диете. Даже с благой целью — похудеть и улучшить здоровье. Просто потому, что, прочитав меню, можно ужаснуться: все запрещено! Как так жить? Ведь невозможно же всю жизнь питаться одними овощами да «полезным белком»? Чтобы не превращать похудение в кошмар, есть простой и доступный метод снижения веса, который не подразумевает ограничений.

Об этом пишет Южный федеральный.

В похудении всегда задействована мощная психологическая составляющая. Ограничения в еде мозг и сознание воспринимают как голод, и организм перестраивается, начиная калории копить. Поэтому важно не только ограничивать себя, но и поощрять в еде. Для этого существует хитрость — называется «жульничество с едой», читмил. Диетологи одобряют. 

Как похудеть, и есть все что хочется: секреты читмила

Читайте также:  В Минздраве рассказали, как определить опасность веса для своего здоровья

Смысл в том, чтоб построить рацион по формуле — 90/10, где 90% — здоровая пища, а оставшиеся 10% — это наши маленькие слабости. Простой арифметический расчет показывает, что таким образом вы можете позволить себе 3-4 раза в неделю отведать порцию «запрещенки». И нам за это ничего не будет. Этого мнения придерживается ведущий фитнес-тренер Мария Попретинская. Она позволяет читмил своим клиентам.

Что это дает?

Нивелируется стресс — ну еще бы, теперь даже шоколадка не кажется такой далекой. Меньше стресса — гормоны в порядке и обмен веществ — тоже;

Стимулируется обмен веществ — мозг регулярно получает сигналы о том, что «все хорошо», нет нужды «хомячить» жир, можно тратить калории;

Читайте также:  У торгового центра «Барабашово» в Харькове автомобиль врезался в трамвай

Улучшается настроение — вы уже не чувствуете себя «пищевым инвалидом», которому ничего нельзя;

Принципы правильного питания остаются при вас — и вы все равно худеете.

Ученые из США, в частности, Джилиан Гинта из Департамента здоровья и физической культуры университета Сетон Холл рассказала, что польза читмила доказана научно. Благодаря такой системе поощрений даже у спортсменов происходит сброс веса по графику, что очень важно. Объясняется это тем, что при отказе от жирной пищи мозг начинивает усиленно давать толчок на выработку гормона голода грелина. А с пищевым «читерством» вам это не грозит.

Нюансы

Конечно, плюсы читмила не означают, что можно есть все в неограниченных количествах и похудеть. Свои нюансы есть, ровно, как и методы использования этой хитрости. Их всего четыре:

Читайте также:  Полиция начала уголовное дело по факту подкупа избирателей в соцсетях
  • Читмил работает только после месяца воздержания, иначе вы упустите толчок к похудению;
  • Послабления можно делать не более 4 раз в неделю;
  • Лучшее время для употребления «вредной» пищи — через полтора часа после занятий спортом, или любых других физических нагрузок. Так процесс похудения пойдет бодрее;
  • Как вариант — можно выбрать себе один день в неделю и просто позволять себе есть чуть больше, чем обычно, на 200-300 калорий. К примеру, не отказывать себе в жареной курице или сладком пирожке с кофе. Можно просто питаться, как «в обычной жизни», но помните: не переусердствуйте и не пуститесь во все тяжкие. Иначе все похудение — коту под хвост.
  • По материалам: golos.ua


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    6 − один =

    Подробнее в Жизнь
    Эмили Ратаковски снялась топлес, прикрыв ладонями обнаженную грудь (ФОТО)

    Стиль на каждый день: подборка платьев для офиса

    Сегодня большинство людей будут склонны к завышенному самомнению — астролог

    Чиновник «Киевоблэнерго» «погорел» на многотысячной взятке (ФОТО)

    Парламент Новой Зеландии запретил полуавтоматическое оружие

    Киевские школьники-экстремалы прокатились, ухватившись за троллейбус (ФОТО)

    Закрыть