В случае победы Зеленского Верховную Раду ждет двойной удар – политолог


В случае победы Зеленского Верховную Раду ждет двойной удар – политолог

Переформатирование украинского парламента начнется тогда, когда депутаты поймут, к кому нужно бежать после выборов президента-2019.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Бегство депутатов и переформатирование  парламента начнется тогда, когда поймут, к кому нужно бежать, отметил политолог.

П. Рудяков добавил, что 22 апреля будет согласительный совет накануне начала работы Верховной Рады. На согласительном совете можно ожидать появления людей в зеленом или с какими-то другими знаками. Пока трудно говорить о судьбе парламента, потому что сейчас слишком много неизвестных.

По словам политолога, многие уже с сочувствием смотрят на Порошенко, все идет к победе Зеленского, но можно ожидать, что случится чудо и Порошенко победит. Если Порошенко побеждает, то досрочных выборов в Верховную Раду не будет. Это его позиция, он свою точку зрения на судьбу Верховной Рады уже определил.

Читайте также:  Стали известны особенности нового избирательного кодекса  

«Сценарий с вариантом победы В. Зеленского – это вариант, который лежит на поверхности, это дуплет — двойной удар – прекращение деятельности ВР, роспуск Рады  и  сразу назначение досрочных выборов парламента. Но это не просто.  В первую очередь надо сформировать свою команду, на это нужно время и серьезные усилия, и тут не обойдется без влияния  и участия каких-то сил за пределами страны», — подвтожил П. Рудяков.

Напомним, 11 апреля состоялась первый публичный разговор Петра Порошенко и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского – в телефонном режиме и из студии канала «1+1». Порошенко призвал к серьезному обсуждению программ, а Зеленский, по-прежнему звал его на стадион на 19 апреля.

Читайте также:  МВФ продолжит настаивать на дальнейшем повышении тарифов для украинцев - эксперт

14 апреля Петр Порошенко приехал в НСК «Олимпийский», чтобы дебатировать с Владимиром Зеленским, но тот так и не явился. Зеленский зовет Порошенко провести дебаты на стадионе 19 апреля, а Порошенко хочет в тот же вечер провести официальные дебаты в студии «Общественного телевидения» («Суспільне»), как того требует закон.

Кроме того, Президент призвал Зеленского 15 апреля прийти на «Свободу слова» на ICTV, в 22:30.

Напомним, ранее сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ждет Владимира Зеленского на дебаты 14 апреля на стадионе НСК «Олимпийский».

До того сообщалось, что первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта 2019 года. В ЦИК заявили 1 апреля, что начали готовиться ко второму туру выборов.

Читайте также:  НДС и пошлина: посылки из-за рубежа дорожают для украинцев

Во второй тур выходят кандидаты П.Порошенко и В.Зеленский.

3 апреля сообщалось, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского вызвала кандидата в президенты Украины и действующего президента Украины Петра Порошенко на дебаты и запустила на странице в Facebook обратный отсчет. До того в команде Порошенко предложили В.Зеленскому перед вторым туром выборов провести публичные дебаты.

До того кандидаты условились сдать анализы, чтобы выяснить, есть ли в организмах политиков следы алкоголя и наркотиков. И Порошенко, и Зеленский сдали анализы в пятницу, 5 апреля.

Позже П.Порошенко предложил провести дебаты кандидатов 14 апреля, а В.Зеленский – 19 апреля.

2 тур выборов президента Украины ориентировочно состоится 21 апреля 2019 года.

 

 

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 5 =

Подробнее в Жизнь
В России скончался легенда рукопашного боя

«Идеальная технология, как по учебнику»: Сторонника Зеленского пригласили прямо в «логово врага» — политолог

Массовое «минирование» в центре Киева: полиция проверяет ряд зданий

ФФУ лишил ФК «Сумы» профессионального статуса за «договорняки»

Ребенок почистил зубы смертоносному питону (ФОТО)

Под Киевом открыли обсерваторию: будут наблюдать за космическим мусором (ФОТО)

Закрыть