Эксперт о списке обещаний кандидата в президенты: задача политтехнологов Зеленского – не отпугнуть избирателей


Эксперт о списке обещаний кандидата в президенты: задача политтехнологов Зеленского – не отпугнуть избирателей

Кандидат в президенты Украины В.Зеленский уже завоевал симпатии украинцев, создавая смешные шоу. Его задача до 21 апреля, до голосования во 2 туре выборов, — не отпугнуть избирателей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил аналитик Алексей Кущ.

«Он уже априори завоевал симпатию значительной части общества – не благодаря своему политическому опыту, а вопреки, его задача сейчас не завоевать, а не отпугнуть тех людей, которые готовы за него голосовать. Поэтому с учетом того, что у общества уже возникла аллергия на пафосные обещания(как у П.Порошенко), и это, скажем так, его сильная сторона, как у Порошенко «Мова. Віра. Армія», то Зеленский как кандидат в президенты должен генерировать минимально необходимый набор тех дел, которые он будет делать. Но это должны быть понятные людям действия. Если в 2014 году у политтехнологов Порошенко была задача придумать лозунг, который бы привлек в ряды его поклонников побольше людей, то сейчас перед политтехнологами Зеленского стоит задача создать ему лозунг такой, чтобы от числа его поклонников «откололось» бы как можно меньше людей», — говорит аналитик.

А.Кущ добавил, что Зеленский должен показать конкурентам и электорату свою компетентность. А для этого в его планах и обещаниях должны быть детали – это создаст эффект его понимания ситуации.

«Чтобы не отвлечь людей и не потерять электорат, и не охладить запал, который общество ощущает по отношению к Зеленскому, сейчас нужно уходить в детали. Причем уходить в мелкие детали – максимально доступные, максимально реальные, чтобы у критиков Зеленского было как можно меньше пространства для атаки на кандидата. Соответственно, выбираются с точки зрения политтехнологии абсолютно рядовые для президента, то есть не уровня президента позиции.

Читайте также:  Свежие овощи тормозят процесс отложения жиров на талии - медик

Например, медиация. Законопроекты о медиации давно блуждают в экспертной среде. Лично я об этом знаю уже лет пять. Появился такой законопроект еще при президенте В.Януковиче. Суть медиации в том, чтобы решать споры в досудебном порядке. Тема, может быть, интересная, может быть,перспективная. Но насколько она актуальна для Украины, которая находится перед колоссальным набором экономических и политических проблем? Я думаю, это вопрос даже не десятого, а сотого порядка. Тема медиации может фигурировать где-то на 75 странице предвыборной программы, но уже никак не может входить в топ-10 пунктов, которые Зеленский обещает выполнить. Поэтому вот в этой десятке его предложений можно увидеть «блохи» как медиация – это «блохи», о которых мало кто слышал. Эти темы не навредят имиджу кандидата, но и не улучшат», — добавил эксперт.

Как сообщалось, в штабе Зеленского перед 2 туром выборов президента обещали, что шоумен еще до второго тура представит избирателям свою команду и план действий на первые 100 дней.  У Зеленского рассказали, когда покажут команду и план. Точные даты объявления масштабного плана кандидата в президенты пока не назвали. Однако пока без деталей там озвучили основные задачи для Зеленского, если он сможет занять главную должность в стране.

Читайте также:  В Киеве дерево рухнуло на припаркованные автомобили (ФОТО)

Какими будут первые десять решений Зеленского:

  • Пригласит Великобританию и США в нормандский формат. Команда Зеленского готовит визиты канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента США Дональда Трампа. Зеленский готов к прямым переговорам с Россией при участии международных партнеров, а с боевиками «ЛНР» и «ДНР» переговоров не будет. Также он собирается вывести из переговорного процесса Виктора Медведчука. 2. Устранит «конкуренцию» между Минобороны и Генштабом. 3. Назначит честных судей Высшего антикоррупционного суда. Зеленский доверяет результатам конкурса, проведенного при участии международных экспертов. 4. Предложит Верховной Раде принять закон о медиации. Зеленский считает, что у человека должен быть выбор: идти в суд или использовать альтернативный способ решения спора. 5. Внесет в Раду экономический блок законопроектов: 5% налоговая амнистия с 2020 года, налог на выведенный капитал и Служба финансовых расследований, международный обмен налоговой информацией. 6. Внесет кандидатуры глав Минобороны, МИД, СБУ и ГПУ: имена озвучит до 19 апреля. 7. Неофициально «Лиге» назвали такие имена: МИД – экс-министр финансов Александр Данилюк, ГПУ – экс-прокурор США Марта Борщ или экс-глава Национального антикоррупционного управления Румынии Лаура Ковеши, СБУ – Игорь Смешко. 8. Попросит парламент принять пакет законопроектов о народовластии, чтобы урегулировать вопросы общенационального и местных референдумов, петиций; а также отзыва нардепов и импичмента президента. 9. Проведет аудит государства, создав консультативный орган из экспертов, в частности международных, которые проведут аудит в течение 3-4 месяцев. 10 . Внедрит «секретный план» для Верховной Рады. Мол, если сотрудничества с депутатами не получится, будут другие варианты, «которые многих удивят». 11. Реформирует Администрацию Президента, убрав «кураторов». АП должен выполнять функцию канцелярии и нарабатывать идеи. Обещают рассекретить список гостей.
  • Читайте также:  Алла Пугачева шокировала поклонников своей худобой

    В то же время, в штабе Владимира Зеленского сообщили, что распространенная в СМИ информация о возможных кадровых решениях после победы на президентских выборах «основана на домыслах и предположениях».

    До того сообщалось, что первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта 2019 года. В ЦИК заявили 1 апреля, что начали готовиться ко второму туру выборов. Судя по предварительным результатам подсчета голосов, во второй тур выходят кандидаты П.Порошенко и В.Зеленский.

    3 апреля сообщалось, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского вызвала кандидата в президенты Украины и действующего президента Украины Петра Порошенко на дебаты и запустила на странице в Facebook обратный отсчет. До того в команде Порошенко предложили В.Зеленскому перед вторым туром выборов провести публичные дебаты.

    До того кандидаты условились сдать анализы, чтобы выяснить, есть ли в организмах политиков следы алкоголя и наркотиков. И Порошенко, и Зеленский сдали анализы в пятницу, 5 апреля.

    Позже П.Порошенко предложил провести дебаты кандидатов 14 апреля, а В.Зеленский – 19 апреля.

    2 тур выборов президента Украины ориентировочно состоится 21 апреля 2019 года.

     

    По материалам: golos.ua


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    пятнадцать − 2 =

    Подробнее в Жизнь
    А. Якубин: «На Банковой рассматривают сценарий срыва второго тура президентских выборов»

    Монатик показал Тину Кароль без макияжа (ФОТО)

    «Зе» и свастика: Вандалы осквернили памятник труду в Одесской области (ФОТО)

    Эксперт: Ким Чен Ын будет обсуждать с Путиным исключительно финансовые контакты Пхеньяна и Москвы

    В Сети появился новый трейлер Короля льва с Тимоном и Пумбой (ВИДЕО)

    Весь руководящий состав НАПК отправят в отставку – эксперт

    Закрыть