Крупнейший французский сайт: После визита Бойко и Медведчука в Россию украинские власти начали настоящий конкурс истерики


Крупнейший французский сайт: После визита Бойко и Медведчука в Россию украинские власти начали настоящий конкурс истерики

Киевские власти придумали новый судебный абсурд, чтобы попытаться избавиться от оппозиции, воплощенной Виктором Медведчуком и Юрием Бойко.

Об этом пишет сайт французской гражданской журналистики Agora Vox.

«После визита Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Россию украинские власти начали настоящий конкурс истерики, обвинив двух мужчин в незаконном пересечении границы и приняв решение о преследовании пограничников, которые пропустили их, прежде чем запретить какие-либо прямые рейсы между Украиной и Россией. Добро пожаловать на постмайданную Украину, власти которой ближе к цирку или сумасшедшему дому под открытым небом, чем к серьезному правительству, — пишет Кристель Неан в статье «Киев запрещает все прямые рейсы в Россию — Добро пожаловать в Абсурдистан».

Автор отмечает, что после начала судебного разбирательства против Виктора Медведчука за то, что он потребовал от Украины выполнения Минских соглашений, киевские власти придумали новый судебный абсурд, чтобы попытаться избавиться от оппозиции, воплощенной Виктором Медведчуком и Юрием Бойко. Так, в 2015 году Киев полностью запретил коммерческие полеты в Россию, в ответ Федеральное агентство воздушного транспорта РФ запретило всем украинским авиаперевозчикам летать в Россию. Но этот запрет не распространяется на рейсы, в которых не участвуют российские или украинские авиакомпании, например, рейсы на частных самолетах.

Читайте также:  Супрун назвала суточную норму сахара

«Именно таким рейсом Юрий Бойко и Виктор Медведчук отправились в Россию 22 марта, чтобы обсудить с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и генеральным директором «Газпрома» Алексеем Миллером необходимость восстановить торгово-экономические связи между двумя странами и пути решения проблемы транзита газа. Этот полет не нарушил украинское законодательство, у двух мужчин были надлежащие документы, и им не было запрещено покидать страну. Так что все хорошо, скажете. Ну нет, не в Украине», — говорится в статье.

Так, 27 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко решил привлечь к ответственности двух политиков за «незаконное пересечение границы». «Нельзя незаконно пересечь границу, когда у вас есть все необходимые документы (паспорт, виза, если необходимо, авиабилет, билет на автобус или поезд), что граница не закрыта, и пересечена в официальном пункте пересечения (аэропорт и т. д.). Бойко и Медведчук не пересекли границу между Украиной и Россией через лес! Они взяли частный рейс в киевском аэропорту Жуляны, с действующими паспортами, и им не запретили покидать территорию страны», — заявляет Кристель Неан.

Читайте также:  «Дембельский» Избирательный кодекс: Что он меняет

Автор пишет, что украинское правительство беспокоит прежде всего то, что Бойко и Медведчук публично провели переговоры с властями РФ, чтобы оценить возможности нормализации отношений между странами, улучшить жизнь украинцев. «Встреча была обнародована, и комментарии Бойко и Медведчука транслировались в российских СМИ, поэтому крайне необходимо дискредитировать эту инициативу… В результате, помимо судебного преследования двух мужчин за незаконное пересечение границы, СБУ начала расследование по содержанию их визита и комментариям, которые они там сделали, преследуются также пограничники и сотрудники национальной воздушно-транспортной компании, выпустившей рейс из аэропорта Жуляны, которым летели Бойко и Медведчук!» — пишет Agora Vox.

Читайте также:  Тяга к морепродуктам говорит о нехватке йода в организме и ослабленном иммунитете - эксперт

«Ввиду того, что эти обвинения будут выброшены на мусорку, поскольку они не основаны на законе, киевские власти решили предотвратить любые дальнейшие правонарушения, запретив любые прямые рейсы между Украиной и Россией даже некоммерческие рейсы, кроме международных организаций, таких как ОБСЕ, ООН или МККК. Более того, доказательство того, что действия Бойко и Медведчука не являются незаконными, выражается в заявлении Арсена Авакова относительно полного запрета на прямые рейсы между двумя странами», — отмечается в публикации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 4 =

Подробнее в Жизнь
Угадай кто на фото: игрока «Барселоны» обвинили в расизме (ФОТО)

В Украине растет спрос на туры в Испанию: секрет популярности

Стенка на стенку: в российском городке схлестнулись футбольные фанаты (ВИДЕО)

МЭРТ отказал «Укрзализныци» в автоматическом повышении тарифов

«Вот это страсти!»: девушка в подвенечном платье ворвалась на свадьбу бывшего парня (ФОТО, ВИДЕО)

Штаб Порошенко публикует на бордах и в газетах Путина — СМИ (ФОТО)

Закрыть