Вместо того, чтобы привлечь к уголовной ответственности тех, кто весной 2014-го сдал Крым, СБУ возбуждать уголовные дела против оппозиционеров за картинки в Facebook


Вместо того, чтобы привлечь к уголовной ответственности тех, кто весной 2014-го сдал Крым, СБУ возбуждать уголовные дела против оппозиционеров за картинки в Facebook

Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» требует начать уголовное расследование по факту проведения незаконного обыска у ее члена Максима Невенчанного.

Об этом сказано в заявлении, размещенном на официальном сайте партии.

В частности, в «Оппозиционной платформе ‒ За жизнь» назвали незаконными обыски в квартирах Максима Невенчанного и его помощника 5 апреля 2019 года и расценили эти действия силовых структур как очередное звено в цепи заказных дел по дискредитации представителей партии.

Читайте также:  Все подробности: В Киеве произошло скандальное ДТП с ливийским дипломатом (ФОТО)

«Обанкротившаяся, погрязшая в коррупционных скандалах власть осуществляет беспрецедентное давление на «Оппозиционную платформу ‒ За жизнь». Против представителей партии возбуждают уголовные дела, устраивают черные пиар-кампании. Власть и радикалы, находящиеся у нее на службе, не гнушаются никаких методов – от морального террора до прямых нападений и попыток физической ликвидации, — сказано в заявлении. — Власть панически боится миллионов украинцев, поддерживающих нашу партию, потому что только «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» способна вернуть мир в Украину, объединить страну, народ, добиться экономического успеха».

Читайте также:  «Не какой-то там собор!»: В Киеве известный ресторан оскандалился из-за Нотр-Дама (ФОТО)

По мнению оппозиционеров, политические репрессии и сведение счетов с неугодными, несогласными, инакомыслящими являются свидетельством того, что власть объявила войну оппозиции. В первую очередь, власть имущие боятся идей «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь» о реинтеграции Донбасса, восстановлении мира, возобновлении сотрудничества с РФ и странами СНГ.

«Наш совет власти: вместо того чтобы возбуждать уголовные дела против оппозиционеров за картинки в Facebook ‒ привлеките к уголовной ответственности тех, кто весной 2014-го сдал Крым! Это ваша прямая обязанность, как и привлечь к уголовной ответственности сотрудников Службы безопасности Украины, уличенных в уголовном правонарушении».

Читайте также:  Аномальная жара: спасатели предупредили украинцев о чрезвычайной пожарной опасности

Также в политической партии сообщают, что по факту проведения незаконного обыска, сопровождавшегося массой нарушений, в Госбюро расследований уже подано уведомление о совершении уголовного правонарушения со стороны сотрудников СБУ по ст. 162 и 365 УК Украины.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + двенадцать =

Подробнее в Жизнь
Есть объективные предпосылки для снижения курса гривны и подорожания бензина — эксперт

Как Ким Кардашьян: 51-летняя Николь Кидман показала сногсшибательное декольте (ФОТО)

Компания Facebook проложит кабель вокруг Африки   

За сутки на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 14 раз, двое военных погибли

Названа причина смерти Георгия Данелии

Зеленский выбрал дату для дебатов с Порошенко

Закрыть