«Спаситель мира» Леонардо да Винчи: в Лувре пропала самая дорогая картина в мире (ФОТО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Спаситель мира» Леонардо да Винчи: в Лувре пропала самая дорогая картина в мире (ФОТО)

Сотрудники Лувра Абу-Даби в ОАЭ не знают, где находится картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» — самое дорогое произведение искусства в истории.

Об этом пишут ряд СМИ.

О местонахождении работы неизвестно и работникам парижского Лувра, которые находятся в контакте с коллегами из Абу-Даби и французскими властями.

Картину должны были выставить в Лувре Абу-Даби в сентябре прошлого года, но тогда власти столицы ОАЭ по неизвестным причинам отложили показ.

Читайте также:  Битва за Дунай: кто «заказал» Украинское Дунайское пароходство?

 «Спаситель мира» ушел с молотка в ноябре 2017 года за 400 миллионов долларов. Итоговая сумма сделки с учетом всех комиссий, сборов и налогов составила 450,3 миллиона. Покупателем, как писала NYT, выступил саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан Аль Сауд. Предыдущим владельцем полотна являлся российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.

Первые упоминания о произведении относятся к коллекции короля Англии Карла I (1600-1649). Следующее упоминание — в 1763 году, когда незаконный сын графа Букингемского Карл Шеффилд выставил картину на аукцион. С тех пор полотно исчезло почти на полтора века, пока не появилось в коллекции одного из богатейших людей Англии Фредерика Кука. Тогда эксперты отнесли произведение к кисти одного из учеников да Винчи.

Читайте также:  Без госпредприятий и земли: что сулит приватизация и отмена моратория

В 2005 году картина с неустановленным авторством оказалась на региональном аукционе в США, где была продана менее чем за 10 тысяч долларов. С тех пор холст находился под пристальным вниманием специалистов по творчеству да Винчи. После реставрационных работ и установления подлинности полотно было выставлено на аукцион Christie´s.

Напомним, ранее сообщалось, правительство Франции рассматривало возможность вывезти легендарную картину Леонардо Да Винчи «Мона Лиза» из Лувра впервые с 1974 года.

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Подробнее в Жизнь
В Индийском океане произошло мощное землетрясение

Ольга Фреймут поделилась умилительным фото маленькой дочурки

На школьника обрушилась плитка: стали известны новые детали ЧП под Киевом (ФОТО, ВИДЕО)

Количество украинских пенсионеров ежегодно сокращается — эксперт

В центре Киева на парня упало дерево: десятки тополей могут рухнуть в любую минуту (ФОТО, ВИДЕО)

 «Чувство меры»: как Банковая использует требования Зеленского против него самого

Закрыть