НКРЭКУ оштрафовала на 850 тысяч гривен три облагаза Фирташа


НКРЭКУ оштрафовала на 850 тысяч гривен три облагаза Фирташа

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) наложила штраф на компании «Николаевгаз», «Сумыгаз» и «Днепрогаз».

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 5 апреля, передаёт «РБК-Украина».

Согласно принятым решениям, НКРЭКУ наложила штраф по 850 тыс. грн на компании и обязала их провести перерасчет объемов потребления газа для бытовых потребителей до 26 апреля.

При этом регулятор не стал штрафовать «Харьковгоргаз», поскольку компания самостоятельно отказалась от доначислений в платежках. НКРЭКУ вынесла предупреждение «Харьковгоргаз»  обязала привести свою деятельность в соответствие с законодательством до 26 апреля.

Читайте также:  А. Якименко: «Быть в гармонии с собой означает не прятаться за масками»

Осенью 2018 года облгазы начали приводить объемы газа к стандартным условиям для осуществления коммерческих расчетов. При этом облгазы выставляют дополнительные суммы за 30 месяцев предыдущего периода. Начисления идут как для потребителей без счетчиков, так и со счетчиками газа.

НКРЭКУ решила провести внеплановые проверки 20 операторов газораспределительных систем, которые контролируются бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Комиссия по результатам проверок уже оштрафовала компании «Винницагаз», «Волыньгаз», «Киевоблгаз», «Хмельницкгаз», «Закарпатгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Харьковгаз», «Запорожгаз», «Львовгаз», «Черниговгаз», «Черновцыгаз» и «Житомиргаз» на 850 тыс. грн каждую и обязала их провести перерасчет объемов потребления газа для бытовых потребителей.

Читайте также:  Елена Кравец в обтягивающих лосинах показала тренировку с партнером по «Танцам со звездами» (ФОТО)

В то же время представители облгазов во время заседания комиссии заявили, что не согласны с позицией НКРЭКУ и будут обжаловать решение в судах.

Напомним, 5 марта в НКРЭКУ сообщили, что в первой декаде марта ведомство начнет внеплановые проверки операторов газораспределительных систем по факту выставления ими завышенных сумм в платежках для населения в конце прошлого года.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 12 =

Подробнее в Жизнь
На Лесном массиве отключили воду без предупреждения: В «Киевводоканале» прояснили ситуацию

Полицейские разоблачили четыре крупных порностудии в двух городах Украины (ФОТО, ВИДЕО)

«Это чрезвычайное происшествие»: известный телеведущий обнаружил в туалете жабу (ВИДЕО)

В Николаеве полиция задержала наркодиллеров, сбывавших метадон (ФОТО)

Лободу раскритиковали за странный наряд

Упаковку можно открыть только четырьмя руками: в Аргентине изобрели необычные презервативы (ВИДЕО)

Закрыть