Сотрудник НАБУ присвоил миллион гривен и купил на них Range Rover — СМИ

Сотрудник НАБУ присвоил миллион гривен и купил на них Range Rover - СМИ

Госбюро расследований расследует возможное присвоение сотрудником Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) 1 млн гривен и покупку на эти деньги автомобиля Range Rover.

Об этом пишут «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда.

Центральный аппарат Государственного бюро расследований проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконных действий сотрудника правоохранительного органа, который вопреки интересам службы, из корыстных побуждений, присвоил и незаконно распорядился средствами государственного бюджета в размере 988 675 гривен по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества).

Досудебным расследованием установлено, что неустановленный в настоящее время сотрудник второго подразделения Национального антикоррупционного бюро, злоупотребляя служебным положением, преследуя корыстный мотив присвоения средств государственного бюджета, получил в подотчет денежные средства на оперативные расходы в размере около 1 млн гривен, за которые в дальнейшем приобрел на имя другого человека движимое имущество, а именно автомобиль Range Rover черного цвета 2010 года выпуска.

Покупка состоялась в декабре 2016 года. В рамках дела ГБР просило суд разрешить прослушку фигурантов дела, однако 1 марта Печерский суд отказал госбюро в этом.

Напомним, НАБУ закрыло все уголовные дела о незаконном обогащении.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сенаторы США предложили новые санкции против РФ

Иллюстративное фото (РБК-Украина) Законопроект включает в себя запрет для американских компаний на "новые инвестиции" в российский энергетический сектор Сенаторы Крис

Закрыть