СМИ: на президентских выборах в Украине «темная лошадка» Зеленский обскакал большинство матерых политиков

СМИ: на президентских выборах в Украине «темная лошадка» Зеленский обскакал большинство матерых политиков

Результаты первого тура президентских выборов в Украине поистине удивили мировую общественность: абсолютным лидером гонки стал малоизвестный в мире комик, 41-летний Владимир Зеленский.

Об этом говорится в редакционной статье влиятельной британской газеты The Guardian.

Как подчеркивают аналитики издания, в данном конкретном случае речь идет о некоем «феномене».

«Зеленский является «темной лошадкой»: относительно молодой человек, который не имеет практически никакого политического опыта и полагается исключительно на интуицию, внезапно завоевывает расположение миллионов своих соотечественников, — заявлено в обзоре. – Его популярность объяснятся недовольством многих украинцев действиями нынешней власти, сопровождающимися коррупцией, ростом преступности и общим обнищанием населения. Впереди – новое сражение, но уже сейчас можно сказать, что Зеленский обскакал на финишной прямой выборов многих матерых политиков».

Напомним, в ходе голосования на выборах Президента Украины в минувшее воскресенье на избирательные участки пришли около 64% электората. По предварительным данным, во второй тур гонки вышли шоумен Владимир Зеленский и действующий глава украинского государства Петр Порошенко. Второй тур всенародного волеизъявления запланирован на 21 апреля.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Украину возвращаются снег и заморозки

Иллюстративное фото (facebook.com/MNS.GOV.

Закрыть