Порошенко с минимальным перевесом голосов победит во втором туре выборов – политолог

Порошенко с минимальным перевесом голосов победит во втором туре выборов – политолог

Порошенко искусственно «натянут» голоса во втором туре, и он победит. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, кандидат исторических наук Валентин Гайдай.

Шанс на переизбрание Порошенко во втором туре есть, правда, с минимальным перевесом — в процент или полтора процента, отметил В. Гайдай. 

«За Порошенко может проголосовать электорат Гриценко,  да и часть электората Тимошенко, хотя львиная  доля электората Юлии Владимировны проголосует за Зеленского», — прогнозирует В. Гайдай. 

По мнению политолога, Порошенко искусственно «натянут» голоса во втором туре, и он победит.

«Надо признать, что ключевая технология  Банковой по выходу во второй тур  Порошенко вместе с  Зеленским реально сработала. Зеленский – это полуфейковый кандидат в сознании украинцев, но надо отдать должное политтехнологам Банковой. Есть довольно большой шанс для Порошенко победить во втором туре», — подчеркнул В. Гайдай.

По словам политолога, в ближайшее время возможны кулуарные договоренности Порошенко как с отдельными политиками, так и с отдельными  финансовыми группами – в первую очередь  с Ринатом Ахметовым, последнего устроит Порошенко.

Напомним, ранее сообщаолось, обработаны уже 97.71% протоколов. Зеленский набирает 30.26% голосов. Далее идут Петр Порошенко с результатом 15.92% голосов и Юлия Тимошенко — 13.39%. Топ-5 кандидатов замыкают Юрий Бойко (11.65%) и Анатолий Гриценко (6.92%).

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Москве напали на комментатора Василия Уткина

Комментатору Василию Уткину брызнули в лицо неизвестной жидкостью возле спортивного комплекса “Локо-Спорт” в Москве. Об этом сам Уткин сообщил в своем Telegram-канале, передает УНН.

Закрыть