Диетолог рассказала, чем грозит чрезмерное употребление сладкого


Диетолог рассказала, чем грозит чрезмерное употребление сладкого

Избыток глюкозы очень негативно влияет на организм человека.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Употребление большого количества сладостей и сахара в частности может привести к весьма печальным последствиям, именно потому все эксперты активно выступают за его ограничение в рационе. Они делают это, опираясь на результаты исследований о влиянии избытка глюкозы, и вообще всех простых углеводов на организм человека. Об этом рассказала профессиональный диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram. «Доказано, что избыток простых углеводов в питании человека приводит к развитию ожирения, повышает риск появления сахарного диабета, сосудистых заболеваний, патологии суставов и кожи, снижает иммунитет. Кроме того, идет быстрое старение организма в целом. Связано это во многом с системным воздействием избытка простых углеводов на белки организма — коллаген и эластин», — отметила специалист.

Читайте также:  Долги по зарплате в Украине составили 2,4 миллиарда гривен

По ее словам, эти белки составляют основу соединительной ткани, на них приходится от 25% до 45% всех белков организма. Именно коллаген, вместе с эластином отвечают за упругость, эластичность и прочность кожных покровов, хрящевой ткани, связок и мышц в организме.

Когда на протяжении длительного времени мы употребляем много простых углеводов, избыток глюкозы, который с ними поступает, связывается в первую очередь с белками. Этот процесс называется неферментативное гликирование белков. Если коллаген и эластин подвергаются гликированию, они деградируют — теряют гибкость, затвердевают, ломаются. И естественно, плохо выполняют свои функции.

Читайте также:  Участница Евровидения вызвала возмущение в Сети своим вызывающим образом (ВИДЕО)

«Это, как вы понимаете, приводит к разрушению суставов, снижение эластичности связок, а кожа перестает быть подтянутой, становится сухой, дряблой, появляются морщины, возникают воспалительные элементы на коже лица, спины, груди», — предупредила Фус.

Напомним, ранее сообщалось, диетолог рассказал, как стать стройнее, не ограничивая себя в пище.

Также сообщалось, диетолог назвал три простых правила для похудения.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + два =

Подробнее в Жизнь
Воровали годами: В Одессе задержали опытную банду похитителей асфальта — СМИ
В Киеве в марте внезапно пошел снег (ФОТО, ВИДЕО)

НБУ установил официальный курс на уровне 27,19 гривны за доллар

ЦИК осталось подсчитать меньше 1% голосов

Клиника «Семейный доктор» решит все ваши проблемы и не создаст новых

В Госказначействе заявили о недовыполнении государственного бюджета в марте на 10%

Закрыть