Понадобилась «скорая»: в селе Херсонской области «жертвами» выборов стали восемь членов избиркомов и наблюдатель

Понадобилась «скорая»: в селе Херсонской области «жертвами» выборов стали восемь членов избиркомов и наблюдатель

Восьмерых членов участковых избирательных комиссий и одного наблюдателя на Херсонщине можно считать «жертвами выборов». Всем им потребовалась медицинская помощь в день голосования из-за резких скачков давления, вызванных нервной обстановкой и грузом повышенной ответственности.

Об этом сообщает Херсон.нет.юа.

Своеобразный рекорд по этой части установили в селе Строгановка Чаплынского района: здесь пожаловались на здоровье сразу двое женщин — членов избиркома. Впрочем, получив от медиков свою дозу лекарств, они категорически отказались ехать в больницу, и «своего окопа» не покинули.

В областном территориальном Центре экстренной медицинской помощи информируют, что 31 марта получили девятнадцать вызовов на избирательные участки, причем половина из них приходилась непосредственно на электорат. Преимущественно, пациентами бригад «неотложки» были люди постарше, или совсем уж пожилые, которые просто перенервничали в очередях за бюллетенями.

Однако в Херсоне был случай, когда процесс волеизъявления закончилось для избирателя…разбитой головой.

Так, на участке в общеобразовательной школе по проспекту Строителей 90-летний мужчина оступился и упал. Его с черепно-мозговой травмой и сотрясением машина «скорой помощи» увезла в областную клиническую больницу.

Как сообщалось, в Мелитополе члены избиркомов падали в обморок.

Отметим, 31 марта 2019 года в Украине проведено голосование на выборах президента.

Ранее были опубликованы фото роскошного штаба кандидата в президенты Ю.Тимошенко.

Утром 1 апреля после обработки 55% бюллетеней в ЦИК стало ясно, что лидирует В.Зеленский.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ИМИ: Бойко — лидер по заказным материалам в онлайн-СМИ

В институте отметили тенденцию: в медиа чаще других появлялись кандидаты, которые были близки к их собственникам Лидером по количеству заказных

Закрыть