Супы и борщи не являются обязательным элементом здорового питания — диетолог


Супы и борщи не являются обязательным элементом здорового питания - диетолог

Люди, принадлежащие к старшему поколению считают, что супы и борщи нужно есть как можно больше — практически каждый день. Однако это утверждение связано с их прошлым, когда в послевоенное время, а также через дефицит, выбор блюд был не столь обширен.Таким образом, мнение о пользе первых блюд передавали из уст в уста, через поколения.

Об этом заявила диетолог Екатерина Павлова, передает «24 Здоровье».

Также она подчеркнула, что на самом деле супы, борщи – это не обязательный элемент здорового питания. По словам специалиста, ранее супы пользовались популяностью раньше. Однако сейчас «люди живут во времена чрезмерного потребления, а не недостатка его».

Читайте также:  В Закарпатье разоблачили цех по производству поддельной бытовой химии (ФОТО)

Любителям первых блюд не стоит от них отказываться. Вместе с тем, не стоит заставлять себя есть их, если первые блюда не нравятся.

Предпочтение нужно отдавать овощным супам. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Такие супы должны готовиться без зажарки.

«Мясной бульон – сомнительная польза. Многие экстрактивные вещества содержатся в отваре, то есть все вредное из мяса – в отвар. Если еще и магазинное мясо – то там могут быть антибиотики. Мясные супы готовьте на втором бульоне и только из домашнего мяса. Для этого следует отварить мясо 30 минут, воду слить и все варить вместе с овощами», — уточнила диетолог.

Читайте также:  Осталась без подарка: 17-летняя жительница Херсона порезала себе вены, не получив от родителей смартфон

Мясные бульоны разрешается есть при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Напомним, немецкие ученые провели эксперимент, который получил широкий резонанс. В ходе исследования испытуемых разделили на три группы, с индивидуальной диетой для каждой из них. Диеты были подобраны по принципу «сбалансированного питания».

В результате было установлено, что реципиенты, которые каждый день съедали плитку шоколада, худели на 10% по сравнению с другими пациентами.

Диетологи на основании полученных результатов разработали «шоколадную диету», которая, по сути, заключается в том, что человек ест в день по 100 грамм этой сладости и больше ничего.

Однако некторые специлсты предупреждают, что такая диета может быть испытанием для организма, поскольку шоколад – это недостаточное питание.

Читайте также:  Оторвало ногу: под Киевом у кафе Toyota насмерть сбила пешехода (ФОТО)

Таким образом худеющий обязательно будет испытывать чувство голода. Не все смогут справиться с такой нагрузкой, а если будут голодать таким образом, это может стать причиной нервного срыва.

После того, как  человек спустя неделю начнет питаться привычно, килограммы не только быстро вернутся, но и вес может стать больше чем прежде.

По мнению экспертов, идеальной в этом случае является «итальянская шоколадная диета». Человеку советуют употреблять в пищу макароны твердых сортов, овощные супы, листовые овощи и плитку черного шоколада в день.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 16 =

Подробнее в Жизнь
При загадочных обстоятельствах в Новой Зеландии погиб мужчина, причастный к терактам (ФОТО)

Nissan и фура столкнулись на перекрестке в Днепре (ФОТО, ВИДЕО)

В Украине в конце апреля вся молочка резко подорожает – эксперт

Эксперт рассказал, как повлияют выборы президента-2019 на экономику Украины

На Нептуне зарождается гигантский шторм: обнародованы уникальные фото Hubble

Семилетний канадец стал жертвой нападения двух пум

Закрыть