Смерть ребенка во время удаления аденоидов под Одессой: врачи назвали причину

Смерть ребенка во время удаления аденоидов под Одессой: врачи назвали причину

Матери Дениса Паламарчука из Подольска (бывший Котовск, Одесская область) врач порекомендовал удалить сыну аденоиды, так как заметил затрудненное дыхание. Противопоказаний не нашлось, анализы были нормальные, и операцию сделали под общим наркозом. Зачем, родные так и не поняли: в четыре годика Денису уже проводили подобную процедуру, но под местной анестезией.

Об этом сообщает Кр24.

«Вместо 15 минут операция длилась 1,5 часа. После нее Денис не пришел в себя после наркоза и умер на операционном столе…», – рассказала тетя покойного Дениса Людмила.

По ее словам, к тому времени в хирургии было пусто. Лор и анестезиолог отсутствовали. Последний забрал медицинскую карточку вместе с другими документами и куда-то исчез. Появился только через минут сорок после приезда патрульных.

Родственницы мальчика сообщила, полиция открыла уголовное производство по ст. 140 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение медработником профессиональных обязанностей). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Главврач Подольской больницы в комментарии журналистам сказал, что никто из медиков не пытался утаить документацию. А сам юный пациент имел избыточный вес – 62 кг при норме 35 кг. А еще при вскрытии у него обнаружилась патология сердца. Операцию, по словам врача, решили делать под общим наркозом, так как санитарка вряд ли бы удержала мальчика, да и стресс у него был бы сильнее.

А вот родные Дениса уверяют, школьник хоть и был пышнотелым, но ожирением не страдал, а еще занимался кикбоксингом.

«Ребенок никогда не болел, и у него не было хронических заболеваний. Прошлым летом ему делали полную диагностику, даже биохимический анализ – все показатели были в пределах нормы. У нас есть (медицинские) заключения. Если у Дениса, как теперь утверждают медики, были проблемы со здоровьем, почему его положили на операцию?», – отметила тетя погибшего на операционном столе ребенка.

Женщина считает, с анестезией медики переборщили. А ведь всего полгода назад умер отец Дениса. Теперь же у матери Алины — двойное горе.

Семья намерена добиться справедливого наказания для врачей.

Напомним, ранее в Кривом Роге 7-летняя девочка умерла от скрытой травмы ноги.

 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Подсчет ОПОРА: двукратное преимущество Зеленского над Порошенко

Примерно 30% - у шоумена, и около 16% - у действующего президента.

Закрыть