При загадочных обстоятельствах в Новой Зеландии погиб мужчина, причастный к терактам (ФОТО)

При загадочных обстоятельствах в Новой Зеландии погиб мужчина, причастный к терактам (ФОТО)

В Новой Зеландии при странных обстоятельствах погиб мужчина, которого подозревают к причастности к атакам на мечети 15 марта.

Об этом сообщает NZ Herald.

54-летний мужчина попал в поле зрения полиции после сообщения местных жителей о странном поведении одного из соседей. В результате обысков в его доме обнаружили склад оружия — несколько видов огнестрельного и пневматическое.

При загадочных обстоятельствах в Новой Зеландии погиб мужчина, причастный к терактам (ФОТО)

Владелец скрылся от полиции, а поздно ночью был найден в припаркованном автомобиле в пригороде Крайстчерча. На место были высланы штурмовые полицейские отряды и вертолет.

После трехчасовых переговоров с мужчиной около 4.30 утра полицейские приблизились к автомобилю и увидели, что тот истекает кровью.

«Ему была оказана первая помощь, однако спасти мужчину не удалось», — сообщили в полиция.

На данный момент неизвестно, как именно мужчина получил колотое ножевое ранение. При обыске в автомобиле не было найдено огнестрельного оружия, но был обнаружен нож.

Утром в полицию обратился отец погибшего Троя Дубового, который заявил, что его сын не имеет никакого отношения ни к террористам, ни к расистам. Оружием он действительно интересовался, однако по большей части страйкбольным – пневматическим копиям огнестрельного.

В полиции подтвердили, что пока нет никаких доказательств того, что погибший участвовал в нападениях 15 марта, однако «он является важной частью расследования».

Напомним, ранее сообщалось, в связи с инцидентом были задержаны четыре человека: трое мужчин и одна женщина. Комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш заявил, что одному из задержанных, 20-летнему парню, уже предъявили обвинения в убийстве, и в скором будущем он предстанет перед судом.

Жертвами теракта стали не менее 49 человек и еще 48 потерпевших были доставлены в больницы.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий