«Альфа» и броневики в городах: эксперт пояснил, зачем запугивают избирателя 

«Альфа» и броневики в городах: эксперт пояснил, зачем запугивают избирателя 

На улицах украинских городов сегодня, 30 марта, появились бойцы спецподразделения «Альфа», боевые машины и беспилотники.

В СБУ признались, что такие их меры связаны с предтоящими выборами, о чем сказано в Facebook-сообщении ведомства.

Силовики оправдывают такой маскарад возможными провокациями 31 марта, в том числе, и со стороны РФ. 

«Все это — демонстрация нашей решимости немедленно прекратить любые возможные провокации с целью дестабилизации ситуации в Украине. Нравится это или нет, но я уверен, что выборы в Украине состоятся цивилизованно и спокойно. Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции делает для этого все необходимое», — заявил по этому поводу глава ведомства Грицак. 

Однако, совсем иного мнения о происходящем политтехнологи и эксперты. 

Это не более, чем попытка запугать избирателя, чем снизить явку на предстоящих выборах, считает Андрей Золотарев. 

«Антитеррористическое подразделение, понимаете, когда такие подразделения выводят патрулировать улицы — это все равно, что с помощью спецназовцев идти во фронтальную атаку … это искусственный инструмент, и любой военный командир это знает. 

Когда их выводят на патрулирование, то только для того, чтобы продемонстрировать силу. Когда люди видят вооруженных и автоматы на улицах, это вызывает тревогу и это безусловно сработает на понижение явки  избирателей на участки», — сказал он.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Закарпатье ожидается антирейтинг по явке на выборы – КИУ

Причин низкой явки предположительно три, говорят в Комитете избирателей Украины По состоянию на 15:00 в Закарпатье проголосовали всего 29% избирателей,

Закрыть