За сепаратизм: глава поселка Донецкой области получил шесть лет тюрьмы 

За сепаратизм: глава поселка Донецкой области получил шесть лет тюрьмы 

Суд приговорил Мироновского поселкового голову Бахмутского района Донецкой области к шести годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что Артемовский городской суд признал чиновника виновным в совершении уголовного преступления — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В прокуратуре напомнили, что в мае 2014 года поселковый голова, используя свои служебные полномочия и действующие из своих идеологических соображений, активно способствовал проведению на территории пгт. Мироновский «референдума» о признании легитимности так называемой «ДНР».

В частности, сообщается, что во время заседания Мироновского поселкового совета умышленно внес в повестку дня вопрос о предоставлении помещения коммунальной собственности — Мироновского дворца культуры для проведения «референдума» и лично положительно проголосовал за соответствующее решение совета.

В прокуратуре подчеркнули, что при активном содействии указанного должностного лица, в период с 7 по 11 мая 2014 года, на территории пгт. Мироновский на основании подписанного им решения сельского совета инициативной группой из числа неустановленных досудебным следствием лиц в указанном помещении организовано «избирательный участок» и проведен так называемый «референдум».

Также, напомним, 5 февраля, Генеральная прокуратура открыла уголовное производство о государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктором Медведчуком.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Луценко знал о подозрениях Ложкину и Гонтаревой – прокурор Кулик

Прокурор опроверг информацию о своей встрече с Игорем Коломойским в Израиле Прокурор ГПУ Константин Кулик заявил, что имел полное право

Закрыть