Подсластители вызывают рак – ученые


Подсластители вызывают рак – ученые

Подсластители на основе фруктозы, которые используют в производстве сладких газированных напитков и десертов, способны приводить к развитию колоректального рака.

К такому выводу пришли американские ученые из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне, пишет журнал Science.

Они проэкспериментировали с лабораторными крысами.

Для этого двум группам мышей «отключили» ген APC. Он останавливает рост клеток эпителия прямой кишки, а его повреждение грозит появлением онкогенных мутаций в геноме (совокупности генов).

После чего грызунов из первой группы поили 25% раствором кукурузного сиропа, а второй – обычной водой.

Читайте также:  Бойко: Важно начать процесс возвращения мира в Украину с обмена пленных

В результате у животных, употреблявших фруктозу, количество злокачественных опухолей было минимум в пять – шесть раз больше, чем у мышей из второй группы.

По словам ученых, даже небольшие дозы фруктозы очень негативно влияли на работу кишечника, активизировали накопления мутаций и рост раковых клеток.

Вывод ученых: кукурузный сироп и другие натуральные подсластители на основе фруктозы, способствуют развитию колоректального рака.

Напомним, путь к онкологии лежит через желудок, если вы любитель Coca-Cola. Отныне то, о чем давно догадывались люди — подтвержденный наукой факт.

Читайте также:  США намерены создать коалицию для мирной смены власти в Венесуэле

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + шесть =

Подробнее в Жизнь
ТОП-5 приятных способов сжечь калории

Порошенко анонсировал закупку оружия в США

Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева может добиться смягчения приговора до семи лет тюрьмы

Стройная 65-летняя Бриджит Макрон позировала в стильном платье-пиджаке (ФОТО)

И. Томич: «Если урожай-2019 не будет рекордным, то цены на хлеб могут вырасти на 30-40%»

В Аргентине болельщик кинул термосом с кипятком в женщину-арбитра

Закрыть