Диетолог рассказал, кому противопоказаны разгрузочные дни

Диетолог рассказал, кому противопоказаны разгрузочные дни

При отклонениях в работе поджелудочной железы, печени и органов ЖКТ разгрузочный день можно проводить только на минеральной воде и после консультации с врачом.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Эксперты рекомендуют всем худеющим, а также тем, кто просто следит за своим здоровьем и внешностью раз в неделю-две устраивать разгрузочные дни.

«Разгрузочные дни – это не дни голодания. Это возможность для организма перейти на новый график питания, сжечь отложившиеся жиры и избавиться от токсинов. Но несбалансированность рациона и употребление только одного продукта – будь то кефир, яблоки бананы или каши, — может вызвать обострение имеющихся недугов. Особенно это чревато для тех, кто страдает болезнями печени или почек, а также при сахарном диабете» — говорит эксперт.

Кроме того, однодневные ограничения в пище могут навредить во время беременности и кормления грудью, хотя порой они могут быть рекомендованы врачом.

«В ряде случаев даже женщинам в положении рекомендуются однодневные разгрузки, но назначить их может только врач, самодеятельность тут неуместна», — говорит врач. 

Также противопоказаны разгрузки при хронических заболеваниях во время их обострения, при болезнях печени и проблемах с почками.

Важно помнить, что при разгрузочных днях – будь то кефир, мясо, каши или овощи, — противопоказан алкоголь, соль, сахар, специи и любые соусы. 

Еще один важный момент в том, что нельзя снижать калорийность ниже 1000 ккал, иначе ваши ограничения будут бессмысленными – вы просто замедлите обмен веществ, а все, что сбросили в разгрузочный день, вернется к вам уже через сутки.

  Разгрузочный день нужно планировать так, чтобы вы провели его максимально комфортно – без нервных деловых встреч, выяснений отношений, поездок и т.д. откажитесь также от интенсивных тренировок в спортзале.   И, что еще немаловажно, в разгрузочные день нужно на треть увеличить потребление воды для того, чтобы организм быстрее справлялся с очищением органов.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Многое на кону». Западные партнеры сказали, чего ждут от выборов

Иностранные партнеры Украины рассчитывают на честные выборы следующего президента Украины Западные партнеры Украины рассказали, чего ждут от президентских выборов, которые

Закрыть