Диетолог рассказал, кому противопоказаны разгрузочные дни


Диетолог рассказал, кому противопоказаны разгрузочные дни

При отклонениях в работе поджелудочной железы, печени и органов ЖКТ разгрузочный день можно проводить только на минеральной воде и после консультации с врачом.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Эксперты рекомендуют всем худеющим, а также тем, кто просто следит за своим здоровьем и внешностью раз в неделю-две устраивать разгрузочные дни.

«Разгрузочные дни – это не дни голодания. Это возможность для организма перейти на новый график питания, сжечь отложившиеся жиры и избавиться от токсинов. Но несбалансированность рациона и употребление только одного продукта – будь то кефир, яблоки бананы или каши, — может вызвать обострение имеющихся недугов. Особенно это чревато для тех, кто страдает болезнями печени или почек, а также при сахарном диабете» — говорит эксперт.

Читайте также:  Появилось видео драки депутата и политолога

Кроме того, однодневные ограничения в пище могут навредить во время беременности и кормления грудью, хотя порой они могут быть рекомендованы врачом.

«В ряде случаев даже женщинам в положении рекомендуются однодневные разгрузки, но назначить их может только врач, самодеятельность тут неуместна», — говорит врач. 

Также противопоказаны разгрузки при хронических заболеваниях во время их обострения, при болезнях печени и проблемах с почками.

Важно помнить, что при разгрузочных днях – будь то кефир, мясо, каши или овощи, — противопоказан алкоголь, соль, сахар, специи и любые соусы. 

Читайте также:  В тернопольском колледже корью одновременно заболели 16 человек

Еще один важный момент в том, что нельзя снижать калорийность ниже 1000 ккал, иначе ваши ограничения будут бессмысленными – вы просто замедлите обмен веществ, а все, что сбросили в разгрузочный день, вернется к вам уже через сутки.

  Разгрузочный день нужно планировать так, чтобы вы провели его максимально комфортно – без нервных деловых встреч, выяснений отношений, поездок и т.д. откажитесь также от интенсивных тренировок в спортзале.   И, что еще немаловажно, в разгрузочные день нужно на треть увеличить потребление воды для того, чтобы организм быстрее справлялся с очищением органов.

Читайте также:  В Киеве пьяный муж забил до смерти супругу черенком от лопаты

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + двенадцать =

Подробнее в Жизнь
НКРЭКУ обратится в АМКУ относительно злоупотребления монопольным положением облгазами  

Европейский эксперт объяснил, почему ЕС не будет вводить новые санкции против Венесуэлы

Заробитчане за год перевели в Украину 11 миллиардов долларов — НБУ

На Подоле в Киеве таксист заснул за рулем и врезался в дерево (ФОТО)

Украина потеряла статус третьего в мире поставщика меда

Рецепт дня: супервкусная закуска из рыбных консервов

Закрыть