В СМИ опубликовали новое расследование о «схемах» Порошенко (ВИДЕО)


В СМИ опубликовали новое расследование о «схемах» Порошенко (ВИДЕО)

В местных бюджетах на 2019 году в нескольких областях резко увеличились суммы на адресную помощь населению. Деньги используется как подкуп избирателей в пользу кандидата в президенты Петра Порошенко, сообщают журналисты Bihus.Info.

В начале февраля Днипровский городской совет выделил дополнительные 140 млн грн на оказание адресной материальной помощи жителям города, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. В местном бюджете средства сняли с ремонта школы, больницы и стадиона.

По сравнению с прошлыми годами, сумма на материальную помощь выросла почти в 10 раз.

При этом порядок ее выдачи максимально упростили — для получения помощи стало достаточно лишь написать заявление и подать копии паспорта и идентификационного кода. После того, как за деньгами начали собираться огромные очереди желающих, местный совет все же вернул старый порядок и начала просил подтверждающие документы.

Читайте также:  Онлайн-кредит, как быстрое решение финансовых проблем

«Но, по данным активистов, бюджетникам все еще продолжают давать ее по упрощенной процедуре. Для этого их просят заполнять заявления» задним числом «, — говорят журналисты.

Аналогичные очереди в начале года были зафиксированы и в Одесской области, где также раздавали по 1000 грн по упрощенной процедуре.

Одесский облсовет накинул на материальную помощь населению дополнительные 90 млн грн. По сравнению с прошлыми годами, сумма вновь увеличилась в десять раз. Раздавать эти средства планируется пенсионерам с пенсией до 2,5 тыс. грн.

Кроме того, бюджет на помощь увеличили в 2,5 раза в Херсоне, в пять раз — в Киеве. Около 9 млн заложили в этом году в городе Василькове Киевской области.

Читайте также:  Постный рецепт дня:  Грибной суп с овсянкой

«Для сравнения, 9 млн в маленьком городке — это на 30% больше, чем заложено в областном центре Полтаве. Этих средств достаточно, чтобы раздать по 1000 гривен каждому четвертому васильковцу», — отмечают журналисты.

В Василькове полиция расследует дело по факту подкупа избирателей через помощь.

Журналисты пообщались с жителями города, которые получали средства. Некоторые из них рассказали, что о такой возможности узнали во время предвыборных соцопросов.

Кроме того, в списках на помощь присутствуют материально достаточно обеспеченные люди.

«В начале марта, когда деньги начали приходить, мы снова пообщались с людьми по телефону от имени представителей горисполкома. На вопрос, за кого они будут голосовать на выборах, большинство отвечали фразой «Как и договаривались», что может свидетельствовать о подкупе. Один житель Василькова озвучил также имя конкретного кандидата — за Петра Порошенка», — говорится в расследовании.

Читайте также:  В Киеве девочки нанесли травмы сверстнице: администрация школы начала разбираться, но скрыла этот факт от родителей

За комментарием относительно подкупа избирателей за бюджетные средства журналисты обращались в Администрацию президента, там свою причастность отрицают.

Напомним, среди кандидатов в президенты больше в свой избирательный фонд перечислил средств Петр Порошенко, сообщают в движении «Чесно». С 8 февраля по 18 марта Порошенко перечислил в свой избирательный фонд 415 млн грн.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − восемь =

Подробнее в Жизнь
На Волыни из незарегистрированного ружья застрелился 48-летний охотник

Неугомонный: 55-летний Николас Кейдж намерен жениться в четвертый раз

Завтрак должен быть сытным, но не жирным — врач

Сюрпризы финишной прямой: поможет ли Зеленский устранить Тимошенко

Эксперты назвали неожиданное свойство пальмового масла

На лайнере Viking Sky на юге Норвегии завершились спасательные работы

Закрыть