Кабмин выделил 700 миллионов на содержание коров

Кабмин выделил 700 миллионов на содержание коров

Кабинет министров Украины направит 700 миллионов гривен на дотации на содержание коров в рамках государственной программы поддержки животноводства.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно пояснительной записке к проекту решения, принятого правительством 27 марта, данные дотации поддержат содержание 389 тыс. коров.

Кроме того, Кабмин направит 700 млн грн дотаций на выращивание молодняка крупного рогатого скота, 250 млн грн – на частичное возмещение стоимости закупленных племенных животных для их дальнейшего воспроизведения, 50 млн грн – на компенсации процентных ставок по кредитам для овце-, козо-, пчело-, кроле- и рыбоводства.

Правительство также согласовало выделение 850 млн грн на компенсации стоимости строительства/реконструкции ферм и 100 млн грн – на компенсации по кредитам на строительство ферм. Еще 850 млн грн выделено на компенсации по строительству и реконструкции зерновых элеваторов.

Напомним, в Украине сократилось за год на 4,3%, свиней на 4,9%, а птицы, напротив, выросло на 4,5%.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко выиграл суд о клевете у Би-би-си: извинились и заплатят

В Администрации президента назвали ложью и фейком статью агентства о том, что Порошенко заплатил за встречу с Трампом; теперь это

Закрыть