Европейский эксперт: Израиль имел полное право нанести массированный удар по Сектору Газа

Европейский эксперт: Израиль имел полное право нанести массированный удар по Сектору Газа

Ракетный удар, осуществленный вооруженными силами Израиля по Сектору Газа (СГ), является ответом на провокации арабских террористических группировок, а, следовательно, последние действия Тель-Авива в регионе не должны подвергаться осуждению со стороны международного сообщества.

Об этом заявил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, только за последние два дня экстремисты движения «ХАМАС» запустили в сторону израильской территории не менее двух десятков самодельных ракет, часть их которых достигла цели.

«В приграничных с Палестинской Автономией городах Израиля наблюдаются разрушения, есть раненые, — констатировал, в частности, он. – Оставить безнаказанной подобную выходку руководство Еврейского государства не могло. Израиль имел полное право нанести ответный удар».

В то же время, по словам А. Митца, у израильтян и палестинцев еще есть возможность достичь нового перемирия.

Напомним, в ночь на 24 марта нынешнего года боевики ХАМАС атаковали ракетами «Кассам-2» мирные объекты в городах Сдерот и Ашкелон. По предварительным данным, в результате нападения были ранены около 10 человек. В свою очередь ВВС Израиля сбросили ракеты на 25 объектов ХАМАС на западе Палестины. Сообщается об уничтожении офиса главы СГ Исмаила Хании, а также нескольких баз группировки «Исламский джихад».

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Молодежная сборная Украины пожертвовала призовые за победу на турнире в Турции

Молодежная сборная Украины по футболу до 21-го года осуществила благотворительный поступок по итогам выступлений на товарищеском турнире в Турции, информирует

Закрыть