Эксперты назвали неожиданное свойство пальмового масла

Эксперты назвали неожиданное свойство пальмового масла

Екатерина Нестерова, исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции, рассказала, что пальмовое масло богато коферментом Q10, токотриенолом, токоферолом, каротиноидами, являющимися важными элементами для профилактики рака и диабета.

Об этом сообщает портал АН

Продукт, скорее, защищает от развития онкологии, чем вызывает недуг за счет приписанной ему канцерогенности. Количество насыщенных жиров, нежелательных для употребления, в нем на 20% меньше, чем в сливочном масле.

Аркадий Курамшин, кандидат химических наук, не смог назвать пальмовое масло диетическим продуктом, но счел его более безопасным для сердца и сосудов, чем сливочное. Также не удалось подтвердить, что созданное на его основе детское питание блокирует процесс усвоения кальция.

Ранее сообщалось, что запрещенное в Европе пальмовое масло используется в 80% украинских продуктов.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Группа Рейтинг показала финальный опрос перед выборами президента

Первая троица кандидатов сформировалась, утверждают социологи: это явный лидер симпатий Зеленский, за которым нос-в-нос идут Порошенко и Тимошенко Лидером электоральных

Закрыть