Эксперт объяснил, зачем Пентагон выделил $1 миллиард на строительство «стены» в районе американо-мексиканской границы

Эксперт объяснил, зачем Пентагон выделил $1 миллиард на строительство «стены» в районе американо-мексиканской границы

Министерство обороны США выделило один миллиард долларов на строительство стены в районе американо-мексиканской границы, поскольку, таким образом, Пентагон планирует получить от Вашингтона дополнительные финансовые и технические средства из бюджета 2020-го года.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, сам факт участия американского оборонного ведомства в возведении пограничных заградительных сооружений должен стать для команды президента США Дональда Трампа своеобразным «проявлением лояльности» со стороны высшего военного командования. «Совершенно очевидно, что в данном конкретном случае генералы использую старую проверенную схему, согласно которой, каждый вложенный в очередной проект Белого Дома цент принесет не менее десяти долларов прибыли, — констатировал, в частности, он. – Так, например, произошло с поставкой в Украину комплексов Javelin и спонсирование совместных польско-американских военных программ: после этого Трамп увеличил расходы на оборонную сферу в десятки раз». В то же время, на вопрос, удастся ли Пентагону «провернуть» подобную сделку на сей раз, Я. Пападонис не ответил.

Напомним, 26 марта Минобороны США в одностороннем порядке профинансировало строительство участка пограничной стены в районе городов Эль-Пасо (штат Техас) и Юма (штат Аризона). На эти деньги будет построено около 90 километров сооружений. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий