Диетолог рассказал об уловках, которые помогут избежать переедания


Диетолог рассказал об уловках, которые помогут избежать переедания

Часто люди тянуться к вредной и калорийной пище просто потому, что она на виду – так происходит с вазочками печенья или коробкой конфет, которая стоит на столе. 
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
 
Потому важно позаботиться о том, чтобы не создавать самому себе дополнительные испытания на прочность. Для этого, просто уберите из поля зрения все лишнее и вредное. 
 
«Никак вазочек с конфетами – если они выполняют еще и декоративную роль, тогда наполните их разноцветными яблоками или яркими цитрусовыми.
 
Как только обед завершен, тут же убирайте все со стола.  Не устраивайте без надобности застолье фуршетный стол на завтрак и обед для семьи, выставляя на стол, все что только есть в холодильнике. Оставьте это для гостей и праздников, а в будни насыпайте в тарелки еду порционно – так и вы избежите переедания, и своих родных приучите употреблять ровно столько пищи. Сколько им необходимо, а не хватать все подряд и что повкуснее (то есть,  фактически покалорийнее)», — советует специалист.
 
При этом до конца трапезы убирать со стола тарелки и емкости не стоит – так «заметаются следы».  К примеру, в ресторане  люди часто съедают в два раза больше, чем дома. И не только потому, что вкуснее или потому, что они расслаблены. Менять блюда и уносить грязные тарелки подальше с глаз – это хороший психологический ход. Ведь мы успеваем при этом забыть что и в каком количестве ели», – отметила эксперт.

Читайте также:  В Руанде выпустили первый, созданный в Африке смартфон (ФОТО)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

Подробнее в Жизнь
Диетолог дал советы, которые помогут ускорить сброс лишнего веса

Maruv уехала с гастролями в Россию (ФОТО)

Тина Кароль «порвала» поклонников эффектным нарядом за 40 тысяч гривен (ФОТО)

Столичный Шулявский путепровод закрыли на реконструкцию: организованы объездные маршруты

Тимошенко собирает спортивные бригады для срыва выборов, – эксперт

На Закарпатье обнаружили село-призрак

Закрыть