Диетолог дал советы, которые помогут ускорить сброс лишнего веса


Диетолог дал советы, которые помогут ускорить сброс лишнего веса

Строгие диеты дают лишь краткосрочный результат, а для того, чтобы привести себя в форму, специалисты советуют пересмотреть режим питания и максимально ускорить обмен веществ.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Чем быстрее работает обмен веществ, тем быстрее мы сжигаем полученные с пищей продукты. Все без исключения диеты, которые ограничивают приемы пищи и порции, метаболизм замедляют. Потому и процесс похудения существенно замедляется уже после нескольких дней добровольной голодовки.  

Читайте также:  49-летняя Дженнифер Лопес признана новой иконой стиля

 «Пересмотрите свои пищевые привычки. Ешьте 5-6 раз в день, пусть ваш желудок постоянно трудится, а метаболизм ускоряется. Конечно, это не значит, что вы должны каждые три часа поглощать суп, второе блюдо, десерт и компот. Разбейте привычную вам «дозу» продуктов на 5-6 приемов и после отнимите от всего этого по кусочку. Не переедайте и боритесь с привычкой есть, когда вам скучно, во время просмотра любимых телепередач, не заедайте плохое настроение и так далее – чтобы отказаться от этих привычек, для начала замените печенье и конфеты ягодами или овощной нарезкой, постепенно убирая и ее», — советует специалист.

Читайте также:  Молодая любовница 55-летнего Джонни Деппа зарабатывала на эскорт-услугах в России – СМИ

Весь секрет в том, что на переработку потребляемых питательных веществ уходит в среднем десять процентов калорий, которые мы получаем с пищей, объяснила эксперт.

По той же причине нельзя пропускать завтрак, — лучше «запустить» метаболизм как можно раньше, к тому же утренняя пища способствует быстрому насыщению в течение всего дня.

 «Выпивайте не менее 2 литров воды ежедневно. Желательно чистой, не газированной. Впрочем, подойдут и травяные чаи, не сладкие домашние морсы и компоты.  А вот от пакетированных соков (и уж точно, от лимонадов!) стоит отказаться – в них много «скрытых» калорий, сахара, красителей, консервантов.

Читайте также:  Настя Каменских показала округлившийся животик (ФОТО)

Больше гуляйте на свежем воздухе. Кислород ускоряет обмен веществ, а неспешные пешие прогулки сжигают подкожный жир», — говорит эксперт.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Подробнее в Жизнь
Maruv уехала с гастролями в Россию (ФОТО)

Тина Кароль «порвала» поклонников эффектным нарядом за 40 тысяч гривен (ФОТО)

Столичный Шулявский путепровод закрыли на реконструкцию: организованы объездные маршруты

Тимошенко собирает спортивные бригады для срыва выборов, – эксперт

На Закарпатье обнаружили село-призрак

«Не пейте эту воду!»: В США 9 медсестер почти одновременно забеременели (ФОТО)

Закрыть