Для большинства киевлян экспресс до аэропорта «Борисполь» неудобен — эксперт


Для большинства киевлян экспресс до аэропорта «Борисполь» неудобен - эксперт

Добраться до железнодорожного вокзала со многих частей города по времени равнозначно поездке за аэропорт «Борисполь» многими видами транспорта. Поэтому для большинства киевлян этот вид транспорта неудобен.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал координатор реформы транспортного сектора Координационного центра по внедрению экономических реформ при Президенте Украины Александр Кава.

«Этот транспорт удобен, в первую очередь, тем, кто приезжает в Киев на поезде, чтобы дальше лететь самолетом из аэропорта «Борисполь». Для подавляющего большинства киевлян данный сервис неудобен именно тем, что добраться до железнодорожного вокзала, в принципе, со многих частей города равнозначно поездке за аэропорт «Борисполь» по времени многими видами транспорта», — рассказал Александр Кава.

Читайте также:  В Праге более 200 тысяч человек требуют отставки премьера

По его мнению, пассажиропоток будет держаться на том же уровне, который есть и сейчас.

«Я не вижу никаких шагов, которые бы способствовали увеличению пассажиропотока, поскольку это напрямую связано с необходимостью значительных инвестиций в железнодорожную инфраструктуру на территории города Киева», — сказал эксперт.

Отметим, скоростным экспрессом, который курсирует между Киевом и Международным аэропортом «Борисполь», с начала его эксплуатации в 2018 году по февраль 2019 воспользовалось более 100 тысяч лиц.

В то же время, за аналогичный период времени, согласно данным Мининфраструктуры, пассажиропоток в аэропорту «Борисполь» составил 2,422 млн. пассажиров. Исходя из анализа статистических данных, услугами специализированной дорожной ветки и курсирующими по ней поездами за отчетный период воспользовались лишь около 4% авиапассажиров и сопровождающих их лиц.

Читайте также:  Кабмин упростил выдачу субсидий некоторым категориям населения

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Подробнее в Жизнь
Разыскивался Интерполом: в Житомирской области задержали опасного украинца

Я. Солтис: «Олигархи ведут гибридную войну с нашей экономикой»

Новейшая военная техника, инвестиции и децентрализация – о чем говорил Петр Порошенко в Хмельницкой области

В Киеве рассчитали повышенные коммунальные тарифы и готовятся их утвердить

Паркуешься как профи: Киевляне оригинально наказали «героя парковки» (ФОТО)

Леся Никитюк поделилась редким архивным фото

Закрыть