США могут направить венесуэльские 30 миллиардов долларов на «партизанскую войну» против режима Мадуро – латиноамериканский эксперт

США могут направить венесуэльские 30 миллиардов долларов на «партизанскую войну» против режима Мадуро – латиноамериканский эксперт

Изъятые в банках США и союзных Вашингтону государств финансовые средства  Венесуэлы могут быть направлены Белым Домом на поддержку антиправительственных вооруженных формирований внутри Боливарианской Республики (БР).

Такое личное мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, речь идет об «арестованных» Соединенными Штатами принадлежащих Каракасу ценных бумаг и золота на общую сумму в $30 миллиардов. «По иронии судьбы, команда Трампа оставляет за собой право потратить эти деньги на подрыв режима Мадуро изнутри, — отметил, в частности, он. – Вполне вероятно, США и их региональные сателлиты создадут в Венесуэле мощное «партизанское движение», которое для достижения своих целей не станет гнушаться террористической деятельностью». Впрочем, по утверждение Х.-Р. Мендеса, этот план обречен на ответные действия со стороны ближайших союзников законных властей БР – Кубы, Боливии, Гайаны и Никарагуа. «Помимо прочего, своих «партизан» в поддержку Мадуро могут отправить левые силы из Колумбии, Эквадора, Гватемалы и Гондураса. В этом случае длительного вооруженного конфликта региону не избежать».

Напомним, накануне стало известно о том, что с зарубежных счетов Боливарианской Республики по распоряжению администрации президента США за последние было снято не менее $30 миллиардов. Ранее американский Госдепартамент не исключил возможности выделения этих средств самопровозглашенному венесуэльскому лидеру Хуану Гуайдо. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий