Кровавое ДТП в Харькове: Дронов может обжаловать приговор

Кровавое ДТП в Харькове: Дронов может обжаловать приговор

Водитель Геннадий Дронов, обвиняемый  по делу о кровавом ДТП в октябре 2017, которое произошло в Харькове, может обжаловать приговор в течении месяца с момента оглашения приговора.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Вадим Володарский.

«Геннадий Дронов,может его обжаловать. Приговор.  С процессуальной точки зрения у него есть на это абсолютно  право. Если бы приговор не удовлетворил прокуратуру или потерпевших, они бы тоже имели право его обжаловать. В данном случае им жаловаться нет смысла, так как назначена максимальная мера наказания. Но с точки зрения процесса такое право у них тоже есть. То есть в подаче апелляционной жалобы права у всех одинаковые», — сказал В. Володарский.

Он уточнил, что у Дронова для подачи апелляции есть месяц.

«У Дронова есть месяц с момента приговора. Сколько времени понадобиться для ее рассмотрения – сказать сложно. Это зависит объема дела и того, как будет происходить сам процесс. Нужно понимать, что суды реформируются и это влияет на ход рассмотрения дела»,- резюмировал В. Володарский.

Напомним, в Харькове адвокат участника резонансного ДТП на Сумской в 2017 году Геннадия Дронова Сергей Перепелица заявил, что в ближайшее время подаст апелляцию. Об этом защитник сообщил во время телефонного разговора.

Приговор был вынесен 26 апреля 2019 года.

Как сообщалось, 18 октября 2017 года в центре Харькова столкнулись внедорожник Lexus RX, которым руководила Елена Зайцева, и Volkswagen, за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате ДТП погибли шесть человек и еще пять получили ранения. Сейчас оба водителя находятся на скамье подсудимых.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Уходить не собирается: кадровая политика Банковой перед выборами

Вопреки не самым высоким рейтингам, действующий Глава государства продолжает расставлять на должности «своих» людей, отмечают эксперты. Причем, за две недели

Закрыть