Пенсионерам рассказали, когда ждать одноразовой доплаты в 1205 гривен


Пенсионерам рассказали, когда ждать одноразовой доплаты в 1205 гривен

В апреле пенсионеры получат вторую часть единовременной доплаты к пенсии в размере 1,205 тысяч гривен.

Об этом сказала заместитель председателя правления Пенсионного фонда Ирина Ковпашко на брифинге в пятницу, передает «Укринформ».

«С апреля месяца начнем выплачивать вторую часть единовременной выплаты», — сказала Ковпашко.

Она подчеркнула, что единовременная доплата к пенсии в сумме 2,410 тысяч гривен выплачивается пенсионерам, которые имеют полный страховой стаж (35 лет мужчины, 30 лет — женщины, а для пенсий, назначенных до 1 октября 2011 года, 25 лет мужчины, 20 лет женщины) и у которых размер пенсии не превышает суммы 1,669 тысяч гривен, что составляет 40% от минимальной заработной платы 4,173 тысяч гривен.

Читайте также:  Новогодний рецепт:  Праздничный мясной салат с французским акцентом

Ковпашко уточнила, что эта выплата производится двумя равными частями — по 1,205 тысяч гривен в марте и апреле.

«Кроме того, хочу обратить внимание, что выписано четко в постановлении, что эта единовременная выплата абсолютно никак не повлияет на доход пенсионеров, которые получают определенные льготы, имея соответствующий статус. И она не повлияет на тех, кто получает субсидии», — подчеркнула Ковпашко.

В то же время она напомнила, что перерасчет пенсий проведен 10,2 млн граждан, в результате чего размер пенсии повышен 8,97 млн пенсионеров.

Читайте также:  Обзор НХЛ 20-21 декабря: «Вашингтон» и «Сент-Луис» сохраняют лидерство, «Бостон» и «Айлендерс» проигрывают, но сохраняют позиции (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, ранее сообщалось, Пенсионный фонд Украины обнародовал данные по среднему размеру пенсий после повышения с 1 марта 2019 года.

Также напомним, Пенсионный фонд Украины с 1 марта провел автоматической перерасчет пенсий согласно закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Из 10,2 млн пенсионеров, которым произведен перерасчет, размер пенсии повышен для 8 972 тыс. пенсионеров. Согласно постановлению Кабмина, для индексации используется коэффициент 1,17, но повышение не может быть менее 100 грн.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 6 =

Подробнее в Жизнь
Жена Стетхема порадовала горячей фотосессией на пляже (ФОТО)

В. Володарский: «Зайцевой и Дронову могут смягчить наказание»

Атаки на мечети в Новой Зеландии: число жертв возросло до 50

В Украине подорожали лекарства

Одесские активисты начали сдавать своих спонсоров

ГБР и Военная прокуратура задержали коррупционера из Киевоблгаза Дмитрия Дронова

Закрыть