На состояние кожи влияют нарушения в работе внутренних органов — косметолог


На состояние кожи влияют нарушения в работе внутренних органов - косметолог

Дерматологические заболевания, нарушения в работе желудка, печени, почек или гормональной системы напрямую отражаются на лице. 

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

«Увы, в условиях современной жизни, стрессах и постоянной спешен многие женщины просто не успевают уделять ежедневно хотя бы 15-20 минут для ухода за кожей лица, потому с приходом весны все проблемы и «вылазят», — говорит эксперт, —  Стоит отметить, что если состояние кожи действительно плачевное, начать нужно не с ее восстановления, а с визита к врачу и оценки состояния здоровья». 

Читайте также:  В Киеве рядом со станцией метро столкнулись Toyota и Kia, есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)

Дерматологические заболевания, нарушения в работе желудка, печени, почек или гормональной системы напрямую отражаются на лице, потому пока вы их не решите, нет смысла закупать дорогие косметические средства и проводить дни в салонах красоты.

Важное правило ухода за кожей, особенно после зимы, — это правильно подобранное очищающее средство, ведь если кожа не очищена должным образом, активные вещества, которые содержаться во всяческих кремах, масках и т.д. просто не могут должным образом «работать».  Желательно выбирать самые мягкие очищающие средства, при чувствительной и сухой коже —  косметические сливки или молоко, тоники. При нормальной и комбинированной коже отлично подойдут гели для умывания или нежирный лосьон.

Читайте также:  В Демократической партии США допустили вероятность импичмента Трампа

«Салонные процедуры для очищения кожи очень действенны, но не у всех есть средства и время на посещение таких заведение, потому сделать хорошие средства вполне возможно и в  домашних условиях. Хорошие о легкой маске с использованием белой косметической глины и кефира. При жирной коже стоит добавить пару капель абрикосового масла – это поможет сузить и очистить закупоренные поры», — говорит эксперт.

Вернуть коже здоровый цвет и блеск, избавиться от шелушения и сухости можно с помощью витаминной маски. И сделать ее тоже можно дома, сэкономив на салонных процедурах несколько сотен гривен, — приобрести  в аптеке жировой раствор витамина А и Е, разбавить пару чайных ложек массажного масла с этими витаминами, добавить пару щепоток  морской соли. Готово! -используйте вместо привычного  отшелушевающего средства.

Читайте также:  Новинский прокомментировал ситуацию вокруг роспуска ЦИК

Хороший результат дают также  витаминные маски из фруктов.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 9 =

Подробнее в Жизнь
«Сосок засветила»: Светлана Лобода показала грудь в Instagram (ФОТО)

Фанаты раскрыли пикантную подробность в личной жизни Леонардо ДиКаприо

Австралия ввела санкции против России из-за ситуации в Керченском проливе

Пенсионерам рассказали, когда ждать одноразовой доплаты в 1205 гривен

Жена Стетхема порадовала горячей фотосессией на пляже (ФОТО)

В. Володарский: «Зайцевой и Дронову могут смягчить наказание»

Закрыть