Эксперт раскрыл секрет правильного пробуждения для бодрости в течение всего дня


Эксперт раскрыл секрет правильного пробуждения для бодрости в течение всего дня

Правильное дыхание и несколько простых упражнений придадут сил и бодрости на весь день.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Ранним утром, когда кажется, что сил нет ни на что, взбодриться и зарядиться энергией помогут простые дыхательные упражнения.  

«Первым делом нужно как следует разбудить все внутренние органы и насытить их кислородом. Для этого 10 раз подряд выполняем такой дыхательный комплекс:

«Складываем губы трубочкой и медленно выдыхаем, стараясь «выдуть» из себя все до последней «капельки» воздуха. Как только почувствовали, что воздуха уже не осталось, без задержки делаем резкий быстрый и глубокий вдох носом, — стараясь набрать в себя много-много воздуха и максимально наполнить легкие. Замираем на секунду и резко на одном выдыхании в секунду-две ртом выдуваем все из себя, стараясь задействовать не только легкие, но и диафрагму. Делать это лучше со звуком, — чтобы вы чувствовали, когда воздуха не останется. В этот момент втягиваем живот в себя, особенно стараясь подтянуть мышцы нижнего пресса. Замираем в таком положении секунд на 8-10. Отдыхаем пару секунд и повторяем все снова», — рассказала врач.

Читайте также:  Нападавших на судью Козьякова отпустили по домам

Поскольку это упражнение резко увеличивает количество кислорода в крови, у вас может закружиться голова. Не пугайтесь – это абсолютно естественно. В таком случае нужно на время прекратить выполнять эту технику дыхания, но ни в коем случае не присаживаться. Пошагайте на месте, переминаясь с ноги на ногу. Через минуту-две можно снова продолжить.

Еще одно отличное упражнение – большим пальчиком правой руки зажимаем правую  ноздрю, безымянным – левую. На переносице расположите безымянный и средний пальцы – чтобы во время выполнения упражнения они не мешали. Итак, сначала приоткрываем левую ноздрю и медленно делаем глубокий вдох. Закрываем и открываем правую, что б выполнить выдох. Повторяем 10 раз – это отлично наполняет энергией и кислородом клетки легких и придает энергии.

Читайте также:  Хасан аль-Дами: «Сирия становится полигоном для новой «холодной войны»

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

Подробнее в Жизнь
Украинский певец Александр Пономарев опубликовал редкое фото 21-летней дочери

Скандал с послом США Йованович: Луценко покажет список «неприкасаемых»?

На митинге Нацкорпуса в Киеве собрались пожилые люди, которые не знают за чем пришли (ВИДЕО)

Утром 19 марта в Киеве образовались 8-балльные пробки (КАРТА)

Эксперт рассказала, как похудеть к лету без диет и голодовок

Д. Гаевский: «Порошенко пока засыпает электорат деньгами»

Закрыть