Дробное питание избавит от необходимости придерживаться строгих диет — эксперт


Дробное питание избавит от необходимости придерживаться строгих диет - эксперт

Сбалансированное питание небольшими, но частыми, порциями, вместо трехразового питания большими порциями, приведет фигуру в порядок и улучшит работу кишечника и метаболизм.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.
 
Если ваш организм привык к большим порциям, то перейти сразу на дробное питание будет крайне сложно – не получая нужного количества калорий, мозг начнет «бунтовать», постоянно посылая сигналы желудку, что пора трапезничать, к тому же это чревато плохим настроением, головокружением, снижением работоспособности и так далее.
 
«Ставить над собой эксперименты не стоит, лучше постепенно, совсем на немного уменьшать объемы порций. При этом нужно заменить жирные и слишком калорийные продукты на более легкие и полезные. К примеру, на завтрак быстро насытиться помогут зерновые каши и хлеб с отрубями, который прекрасно сочетается с ломтиком сыра», — говорит диетолог Людмила Бабич.
 
Дело в том, что в зерновых кашах содержится большое количество клетчатки, которая надолго насыщает организм и заполняет желудок.  Не лишним будет дополнить завтрак или обед овощами и фруктами, которые также богаты клетчаткой – брюссельская капуста, свекла, огурцы, болгарский перец, морковь, брокколи.
 
Если вы привыкли часто есть сладкое, то организм наверняка будет требовать большое количество глюкозы. «Обмануть» тягу к шоколадкам и пирожным помогут сладкие фрукты – бананы, виноград, клубника. Они обеспечат нужное питание мозгу и чувство голода притупиться.
 
Сокращая объемы порций, вы постепенно уменьшаете размеры желудка и вскоре почувствуете, что организм требует меньше пищи для насыщения. Ваша конечная цель – перейти на так называемое дробное питание, т.е. есть 5-6 раз в день небольшими порциями.

Читайте также:  Мир или пиар: На что пойдет Зеленский, встречаясь в нормандском формате

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 6 =

Подробнее в Жизнь
Экономист рассказал, почему Украине не хватило 4 миллиарда долларов на внешние долги

Под Харьковом на избирательном участке в селе исчезла печать

Доктор Комаровский рассказал, можно ли ребенку быть вегетарианцем или сыроедом

Смертельное ДТП в Киеве на Братиславской: мужчина на Mercedes влетел под молдавскую фуру (ФОТО, ВИДЕО)

ВВП в Украине вырос за счет денег заробитчан — экономис

Кризис в Венесуэле: семь стран мира создали новый политический блок

Закрыть