Австралия ввела санкции против России из-за ситуации в Керченском проливе


Австралия ввела санкции против России из-за ситуации в Керченском проливе

Правительство Австралии 18 марта 2019 года ввело санкции против 7 граждан России, причастных к нападению и захвату украинских кораблей и моряков в Керченском проливе, а также против главарей так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Кроме того, министр иностранных дел Австралии Маризе Пейн напомнила, что Австралия совместно с США, Великобританией и другими странами-членами ЕС и Канадой является твердым сторонником суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Сегодня я объявляю целевые финансовые санкции и запреты поездок семи россиянам за их роль в перехвате и захвате украинских морских судов, которые пытались пройти через Керченский пролив. Австралия обеспокоена этой эскалацией напряженности в Азовском море в ноябре 2018 года», — говорится в заявлении министра иностранных дел Австралии Маризе Пейн.

Читайте также:  Свободные рубашки и шорты с мотивами сафари: какую одежду носить летом-2019 (ФОТО)

Также Пейн призвала власти России без промедлений освободить украинских моряков и судна, и обеспечить беспрепятственную навигацию в Керченском проливе.

«Австралия не признает никаких действий, направленных на легитимацию аннексии Крыма или отделения частей Донецкой и Луганской областей Украины. Поэтому я также ввела целевые финансовые санкции и запреты поездок против трех «лидеров» контролируемых сепаратистами районов Донецкой и Луганской областей Украины после так называемых выборов в ноябре 2018 года», — говорится в заявлении министра.

Читайте также:  Возле Земли пролетел смертельно опасный астероид

Ранее, 25 ноября, в Керченском проливе российские пограничные корабли атаковали украинские малые бронированные катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». Один из российских кораблей протаранил украинский буксир. Вследствие агрессивных действий РФ 24 украинских моряка были захвачены в плен. Сейчас они арестованы и находят на территории РФ, их обвиняют в незаконном пересечении границы. Все захваченные моряки заявили, что являются военнопленными. Украина и мир требуют от РФ их освобождения.

Также ранее сообщалось, что Россия отправила в Керченский пролив боевые катера. 

Читайте также:  В ЕС заявили, что Украина не использовала восемь миллиардов евро помощи

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 15 =

Подробнее в Жизнь
Пенсионерам рассказали, когда ждать одноразовой доплаты в 1205 гривен

Жена Стетхема порадовала горячей фотосессией на пляже (ФОТО)

В. Володарский: «Зайцевой и Дронову могут смягчить наказание»

Атаки на мечети в Новой Зеландии: число жертв возросло до 50

В Украине подорожали лекарства

Одесские активисты начали сдавать своих спонсоров

Закрыть