В. Царук: «Украинцы смогут бюджетно отдохнуть на майские в Турции или в Херсонской области»


В. Царук: «Украинцы смогут бюджетно отдохнуть на майские в Турции или в Херсонской области»

В 2019 году пасхальные праздники объединены с майскими, и украинцы получают мини-отпуск с 27 апреля по 1 мая включительно. Пять дней достаточно как для увлекательной поездки, так и для смены обстановки. ГолосUA решил узнать, куда поедут отдыхать украинцы, и расспросил об этом директора Центра развития туризма Украины Владимира Царука.

— Владимир, во сколько украинцам обойдется отдых на майские праздники на популярных отечественных курортах?

— Отдых на майские праздники в Херсонской и Николаевской области будет самым дешевым. В пределах 450-500 гривен в сутки с человека в хорошем отеле. Цены в Одессе и в Одесской области будут выше. Какая стоимость номеров в этих регионах будет ближе к лету, пока сказать сложно, цены только формируются. В любом случае к началу сезона отпусков стоимость апартаментов повышается на 5-10%. В зависимости от месторасположения отеля.

Спрос на горнолыжный отдых на украинских курортах в нынешнем сезоне заметно снизился. По сравнению с прошлым сезоном мы имеем уменьшение туристов в Яремче, Буковеле, Славском.

«Буковель» сейчас не поднимает стоимость на проживание в гостиницах, так как у него в этом сезоне большой отток туристов. На сегодняшний момент там очень лояльные цены. На майские цены номер в гостинице можно арендовать, начиная от 400 гривен за одного человека в сутки без завтрака. Причем этот номер довольно хороший и находится недалеко от курорта. Отели с завтраком или завтрак + ужин обойдутся дороже. Более дешевые горнолыжные курорты, например, Славское, подойдут для бюджетного отдыха. Цена за номер вместе с прокатом оборудования (лыжи) может обойтись в 500 гривен в день. Если добавить еще к этому завтрак, то в сутки это обойдется порядка 600 гривен.

Читайте также:  Подозревают поджог: В Киеве ночью сожгли авто Mercedes (ФОТО)

Горнолыжный сезон еще продолжается, поэтому украинцы могут отдохнуть в горах по приемлемым ценам, так как трассы будут принимать лыжников еще не меньше месяца.

— Бронируют ли украинцы заранее туры на майские праздники, и по каким направлениям?

— Да, бронируют. Сейчас многие украинцы, у которых есть возможность поехать за границу по безвизу, не хотят оставаться на майские праздники в стране. Тем более что туроператоры предлагают хорошие цены по раннему бронированию. На сегодняшний день данные показывают, что туристами не будут полностью заполнены такие курортные города, как Одесса и Львов или тот же «Буковель». Если вы захотите поехать туда в последний момент, можно смело бронировать тур или номер, проблем не будет. С Европой тоже проблем не будет, так как там не празднуют майские праздники. Совсем другая ситуация с Египтом и Турцией, куда чартерные рейсы могут быть заполнены, поэтому отдых в этих странах лучше бронировать заранее.

Читайте также:  На Сицилии произошло землетрясение магнитудой 4,9 балла

— Во сколько обойдется отдых на майские праздники в Турции и Египте?

— Цена примерно такая же, как и в прошлом году. В Турции будет дороже из-за того, что в стране перешли на расчеты в евро. Также эта страна стала больше пользоваться спросом среди украинцев, и туры туда значительно подорожали. В зависимости от отеля цены очень сильно отличаются. Например, в отдых в четырехзвездочном отеле в Алании, где все включено, может обойтись в 700 евро на двоих, в пятизвездночном с системой все включено, на первой линии – в 1100 евро на двоих. Ближе к началу майских праздников стоимость недельного тура будет выше. Порядка 760 евро. Неделя в Египте по системе все включено в пятизвездочном отеле будет стоить в пределах 450-500 долларов на одного человека.

Читайте также:  61-летний Дольф Лундгрен показал старшую дочь (ФОТО)

— Дорого ли будет отдохнуть в Европе?

— Недельный отдых в Италии обойдется минимум в 700 евро на двоих. Эту сумму придется отдать только за перелет и на проживание. Если вы хотите сэкономить, то берите билеты на лоукосты в будние дни. В выходные цена на билеты выше. То есть, если вы захотите вернуться в воскресенье, то цена, соответственно, будет в два раза больше, чем если бы вы прилетели в понедельник утром.

— Куда украинцы поедут отдыхать летом?

— Услугой раннего бронирования в этом году воспользовалось на 20% больше украинцев, по сравнению с прошлым годом. Лидером стала Турция. При этом многие украинцы опасаются оплачивать тур за шесть месяцев вперед. Украинцы больше интересуются покупкой горящих туров. Выгодные предложения действительно бывают, но нужно внимательно подходить к выбору турагентства и туроператора.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четыре =

Подробнее в Жизнь
«Ураган набирает обороты»: в Киеве от ветра начали падать деревья и остановки транспорта (ФОТО)

Диетолог назвал три простых правила для похудения

Skoda отказалась от строительства нового завода в Украине – СМИ

СМИ: На Херсонщине на полигоне покончил с собой военнослужащий морской пехоты

Массовую кровавую драку львов удалось снять на видео  

Союз с экипажем успешно пристыковался к МКС 

Закрыть