Трамп помнит о том, что Киев открыто поддерживал Клинтон на выборах в 2016 году — политолог


Трамп помнит о том, что Киев открыто поддерживал Клинтон на выборах в 2016 году - политолог

В Администрации президента США Дональда Трампа прекрасно помнят о том, что Киев открыто поддерживал Хиллари Клинтон на президентских выборах в 2016 году и поэтому не оказывают Президенту Украины никакой поддержки.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Денис Гаевский.

«Не секрет, что в 2016 году, во время президентских выборов в США, Киев открыто ставил на Клинтон и помогал ей. К примеру, можно вспомнить о регулярных пожертвованиях Виктора Пинчука в фонды Клинтон. Венцом же этой истории без сомнения является легализация данных о «черной кассе» «Партии регионов». И Трамп прекрасно знает и помнит об этом», — сказал политолог.

Также, Д. Гаевский напомнил, что в 2016 году украинские политики, которые публично нелицеприятно высказывались о Трампе, после его победы стали спешно удалять свои посты из соцсетей.

«Безусловно, Трамп и его окружение не забыли эту историю и отчасти, возможно, именно этим объясняется то, что Вашингтон в ходе предвыборной кампании не оказывает никаких знаков поддержки Петру Порошенко», — добавил эксперт.

Читайте также:  Праздник живота: диетолог дал 5 важных советов, как не набрать вес на Пасху

Также, по мнению Д. Гаевского, важно учитывать внутриполитический контекст США. Так на  обвинение в связях с Россией, Трамп может привести контраргумент – украинское вмешательство в выборы на стороне Клинтон.

«Версия о том, что за полторы недели до президентских выборов Порошенко и его окружение решили подыграть Трампу, дискредитировав посла США, имеет право на существование, но никакого эффекта на избирательную кампанию она не окажет», — считает политолог.

Поэтому он констатирует, что с помощью таких действий Порошенко точно не сможет заручиться американской поддержкой на президентских выборах.

«Но, даже если вернуться к истории 2016 года, то даже в случае победы Клинтон на выборах в США, американцы не смотрели бы сквозь пальцы на действия Киева. Так как для американской политической системы недопустимо внешнее вмешательство во внутренний избирательный процесс, особенно со стороны страны периферийного капитализма», — подытожил Д. Гаевский

Напомним, 21 марта,  президент США Дональд Трамп отреагировал на статью издания The Hill с интервью генпрокурора Украины Юрия Луценко.

Читайте также:  Эмили Ратаковски с новой стрижкой позировала топлес для глянца (ФОТО)

«Джон Соломон: по мере исчезновения российского сговора, появляется украинский заговор, чтобы помочь Клинтон», — написал Трамп в Twitter.

Сам корреспондент Джон Соломон представил свою статью такой подписью: «Пыталась ли Украина тайно помочь Хиллари Клинтон выиграть выборы 2016? Генеральный прокурор говорит, что доказательств достаточно, чтобы начать расследование». «Украинский генеральный прокурор сообщил в интервью, опубликованном в среду The Hill.TV, что он начал расследование о том, что правозащитный аппарат его страны намеренно совершил утечку финансовых документов в течение президентской кампании 2016 тогдашнего председателя кампании Трампа Пола Манафорта, надеясь склонить выборы в пользу Хиллари Клинтон», — говорится в колонке.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович, она передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование. Об этом он заявил в интервью Hill.TV, передает ТСН. 

Читайте также:  Цены на электричество для населения будут рассчитывать по-новому

К сожалению, на первой встрече с послом США в Киеве, она дала мне список людей, которых мы не должны преследовать. Мой ответ на это — это недопустимо. Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол, не остановят меня от уголовного преследования, если есть преступление», — рассказал Луценко.

При этом в посольстве США опровергли слова генпрокурора Украины Юрия Луценко о том, что американские власти пытались вмешаться в процесс украинского правосудия. Как сообщает американский канал Hill.tv, дипломаты США назвали обвинения Луценко откровенной фальсификацией. Также в Госдепе прокомментировали и слова украинского генпрокурора о том, что его ведомство не получило от США обещанных денег.

«Мы видели сообщения об обвинениях. В настоящее время Соединённые Штаты не оказывают никакой помощи Генеральной прокуратуре Украины, но ранее пытались поддержать фундаментальную реформу сектора правосудия после «Революции достоинства» в 2014 году», — приводятся слова американских дипломатов.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + четырнадцать =

Подробнее в Жизнь
А. Кущ: «Официальные данные о состоянии теневой экономики в Украине полны логических нелепиц»

Американские социологи перечислили качества хорошего любовника

По стоимости корпоративов Лобода обогнала даже Киркорова — СМИ

В Черновицкой области микроавтобус попал в кювет: водитель погиб, трое пассажиров пострадали (ФОТО)

Руководитель ГФС Киевской области Алексей Кавылин: «Налоговой культуре нужно учить со школы»

В киевской школе дети заболели корью, но администрация не хочет вводить карантин: родители бьют тревогу (СКРИНШОТ)

Закрыть