Возвращение в украинскую политику Саакашвили выгодно врагам Порошенко – политолог


Возвращение в украинскую политику Саакашвили выгодно врагам Порошенко – политолог

Действующий Президент не контролирует Интернет, чего нельзя сказать о телевидении. 

Об этом в Facebook  сообщил  директор Киевского центра политических исследований и политологии Михаил Погребинский.

По  мнению  политолога,  нет ничего удивительного в том, что бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вновь вернулся в информационное пространство Украины с громкими заявлениями.

По словам М. Погребинского, «Саакашвили ищет возможность вернуться в активную жизнь. Он заводной человек, не может без этого обходиться, как наркоман».

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии  предположил, что идея возвращения Саакашвили в политику, с большой долей вероятности, является его инициативой.

Читайте также:  Партия "Слуга народа" обжаловала требование о повторной жеребьевке партий

«Это выгодно врагам Порошенко и прежде всего – Тимошенко. Но то, что он купил билет — не факт, что он окажется в Украине», – отметил политолог.

М. Саакашвили ранее заявил, что Президент Украины Петр Порошенко в 2014 году хотел получить членство в Евросоюзе и НАТО в обмен на Крым. По его словам, такая потеря может привести к тому, что Украина не сможет вступить ни в ЕС, ни в Североатлантический альянс, «потому что появляется территориальный конфликт». 

Касательно ситуации с П. Порошенко, который в последнее время становится жертвой предвыборных фейков, то М. Погребинский отмечает, что действующий президент не контролирует интернет, чего нельзя сказать о телевидении.

Читайте также:  Астролог: удачный день для торговли и командировки

«Порошенко может поместить свою рекламу практически на всех телевизионных ресурсах, в том числе региональных. Они обязаны дать его информацию, пропаганду и т.д. Но закрыть, не допустить появления невыгодной для него информации на некоторых каналах он не в состоянии», – пояснил эксперт.

Политолог также сообщил, что сейчас П. Порошенко находится в тройке наиболее вероятных кандидатов на прохождение во второй тур президентских выборов и «его рейтинг почти одинаковый с рейтингом Тимошенко».

«Реально в первом туре выборов П. Порошенко, скорее всего, победит, но без большого отрыва. Порошенко по-прежнему имеет высокие шансы попасть во второй тур, если не произойдет чего-то чрезвычайного. Многое зависит от того, как пройдет день юморины 1 апреля. Не исключаю скандала и разборок на улицах, если разница в голосах за Порошенко и Тимошенко будет мала. Тогда непонятно, будет ли второй тур вообще», – прелположил М. Погребинский.

Читайте также:  В Днепре произошел пожар в доме культуры Ильича  (ФОТО, ВИДЕО)

Политолог добавил, что после скандалов с «Укроборонпромом» не произошло существенного падения рейтинга Порошенко.

 

 

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Подробнее в Жизнь
«Северный поток-2» делает Европу более независимой от США – политолог

Пустите детей на уроки: родители призвали не наказывать опоздавших школьников играми в интернете

ДТП в Днепре: пешеход головой разбил лобовое стекло ВАЗ (ФОТО, ВИДЕО)

Между Украиной и США назревает дипломатический скандал – политолог

Манифестации против переименования столицы Казахстана в Астане не носят «революционного характера» — европейский эксперт

Австрия и Германия заявили о разоблачении всемирной допинговой сети

Закрыть