В Киеве разоблачили финансовую пирамиду на 70 миллионов


В Киеве разоблачили финансовую пирамиду на 70 миллионов

В Киеве разоблачили группу финансовых брокеров, которые обманули граждан на 70 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры 13 марта.

Преступная группа действовала на территории нескольких городов Украины. Один из ее офисов располагался в городе Киеве.

Участники группы во главе с 43-летним мужчиной организовали мошенническую схему: за деньги они сообщали ложную информации о гарантированной возможности получения сверхприбылей на международном финансовом рынке через созданную организацию — финансовую пирамиду «Forex Trend».

Для реализации схемы злоумышленники создали интернет-сайт, на котором потенциальным вкладчикам предлагалось инвестировать денежные средства. После регистрации и авторизации на сайте инвесторам предоставлялся личный электронный кабинет, через который предлагалось осуществить денежный взнос.

Читайте также:  Названы напитки, нормализующие давление

Мошенники нацеливали клиентов на максимальный размер взноса, мотивируя тем, что чем больше сумма внесенных средств, тем больше вероятность успешного проведения торгов.

Затем злоумышленники за счет денег вкладчиков проводили финансовые операции на международном финансовом рынке. При этом созданный ими интернет-сайт не позволял инвесторам по своему усмотрению распоряжаться внесенными денежными средствами.

В дальнейшем злоумышленники подыскивали лиц для создания субъектов хозяйственной деятельности, через банковские счета которых выводили денежные средства «инвесторов», нанеся последним ущерб на сумму свыше 70 млн гривен.

Читайте также:  «Черный лебедь» для Авакова: кто ответит за убийство полицейскими ребенка

Отмечается, что в настоящее время в уголовном производстве потерпевшими признаны 16 граждан.

Правоохранители пока установили трех организаторов сделки. Им объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

«В связи с тем, что указанные лица скрываются от правоохранительных органов, они объявлены в розыск и получено разрешение на их задержание. На имущество нарушителей наложен арест», — сообщает прокуратура.

На уточняющий вопрос о подозреваемых пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец отметила «Украинской правде» следующее:

«Мы знаем, кто это, арестовали их имущество (квартиры, земельные участки). Сейчас принимаем меры для задержания».

Читайте также:  Владельцы Samsung не могут удалить Facebook со своих гаджетов

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Киеве разоблачили и задержали преступную группу, в которую входили четверо сотрудников легального предприятия «Киевтранспарксервис». Группа занималась тем, что системно вымогала с предпринимателей деньги за размещение парковок в Киеве. За возможность обустроить парковочную площадку преступники требовали от 500 до 700 долларов.

В дальнейшем состоялись еще два задержания. Четвертого участника схемы обнаружили в столичном аэропорту, куда он прилетел после зарубежной поездки. Проведены обыски в служебных помещениях КП «Киевтранспарксервис», по месту жительства задержанных и в их автомобилях.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − двенадцать =

Подробнее в Жизнь
В Днепре сгорел дом (ФОТО, ВИДЕО)

Единоразовая выплата наличных субсидий является наглым подкупом избирателей за бюджетные деньги – эксперт

Транш МВФ откладывается, а нужно еще 4 миллиарда: Как госдолг повлияет на выборы

Пей и худей: назван легкий способ сбросить лишний вес

Минус 18 килограммов: Регина Тодоренко невероятно похудела после родов (ФОТО)

На улице Елены Телиги в Киеве столкнулись четыре авто, одно загорелось (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть